Белгородский драмтеатр открыл 83-й сезон

Белгородский драмтеатр открыл 83-й сезон

17 сентября 2018, 16:44
Культура
Новый театральный год начался с весенней премьеры – комедии «Ужин дураков», которую белгородцам показали 15 и 16 сентября.

На церемонии открытия народный артист России Виталий Стариков за исполнение роли Антипы Зыкова («Зыковы» М. Горького, режиссёр Борис Морозов) получил Областную премию имени М.С. Щепкина за лучшую актёрскую работу в сезоне 2017-2018 гг.

Аналогичной награды удостоились и народная артистка России Марина Русакова за роль Мурзавецкой и заслуженный артист России Виталий Бгавин за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» А. Островского (режиссёр Александр Кузин).

Областную премию также вручили артистке Веронике Васильевой за роль Настасьи Филипповны и артисту Илье Васильеву за роль Льва Мышкина в постановке «Идиот» Ф. Достоевского (режиссёр Семён Спивак), рассказали в театре.

Напомним, уже 19 сентября БГАДТ имени М.С. Щепкина отправится на Всероссийский театральный фестиваль «У Золотых ворот» во Владимире со спектаклем «Идиот», с 23 по 29 сентября у белгородских артистов запланированы гастроли во Владикавказе, где они покажут постановки «Карлик Нос», «Касатка», «Любовь и голуби» и «Ужин дураков».

До нового года драмтеатр представит три премьеры: спектакли «Три супруги-совершенства» и «Жестокие игры» и детскую сказку «Все мыши любят сыр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter