17 мая в белгородских кинозалах покажут 7 новых фильмов

17 мая в белгородских кинозалах покажут 7 новых фильмов

17 мая 2012, 13:28
Культура
Мария
Среди премьер нынешней недели – замечательные мультфильмы для семейного просмотра, фантастический боевик о космических приключениях и комедии о том, как непросто быть добрым диктатором, будущим родителем или просто счастливчиком.

И взрослые, и дети, несомненно, насладятся великолепными анимационными приключениями в формате 3D «Торбозавр». Фильм снят преимущественно среди пейзажей Новой Зеландии, и его создатели характеризуют проект как «Парк Юрского периода» без людей». Оказывается, 70 миллионов лет назад миром владели динозавры. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Самый молодой из семьи тарбозавров – игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый – с нетерпением ждёт, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, – Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой. В основе сюжета лежит серьёзная научная работа: все обитатели далёкой мезозойской эры воссозданы на экране с учётом самых последних научных изысканий в области палеонтологии. Зритель увидит более 80 различных видов динозавров! В фильме также впервые применена специально разработанная 3D-технология, обеспечивающая эффект большей глубины экрана, благодаря чему внешний вид динозавров и их повадки получились предельно реалистичными и правдоподобными.

Другая мультипликационная картина, предназначенная для семейного просмотра, – «Двигай время». Это потрясающая история в стиле фэнтези, которая не отпускает зрителя от экрана ни на секунду. Основные события разворачиваются во Франции. В центре внимания – герои рассказов и сказок, которые написал знаменитый писатель Жюль Верн. Появление сказочных персонажей не несёт ничего полезного Франции, ведь на её старинных улочках начинают происходить странные вещи, всё вокруг превращается в смятение и хаос. А всё из-за того, что новый президент и министр культуры Франции решили немного изменить романы писателя и внесли в них свои личные поправки, что и привело к такой неразберихе. Люди начинают в спешке искать способ всё вернуть на свои места, и самым верным решением становится отправление четырёх героев – суперкоманды детей-вундеркиндов – в недалёкое прошлое, где всё ещё можно исправить и вернуть все истории в прежнее русло, поместив героев Жюля Верна обратно на страницы книг. Четвёрка спасателей была выбрана не случайно, ведь каждый из детей имеет свои способности и умеет делать что-то такое, о чём другие только мечтают. Как раз эти специфические возможности и помогут главным героям справиться со всеми опасностями и преградами, которые повстречаются им на пути…

Французский фантастический боевик «Напролом» приглашает зрителей отправиться в космос, проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной, прорваться сквозь толпу взбунтовавшихся уголовников и вырвать из их лап дочь президента, пока орбитальная станция не рухнула на Землю… Орбитальная станция MS1 – это крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся многие тысячи самых опасных преступников: насильники, грабители, убийцы. Ходит слух, что их держат в нечеловеческих условиях и над ними проводят незаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Внезапно станция оказывается захвачена преступниками. Если они доберутся до Эмили, то вряд ли стоит ожидать чего-нибудь хорошего, ведь помимо физического насилия, они могут потребовать свободы в обмен на жизнь этой симпатичной девушки, и тогда всё человечество не сможет спать спокойно! Чтобы спасти дочь президента, а заодно и весь мир, нужно найти такого профессионала, который сможет пробраться в космическую тюрьму, выжить и выполнить все необходимые операции. В столь далёкое путешествие можно отправить всего одного человека, поэтому выбор должен быть точным. Задание получает спецагент Сноу, несправедливо обвинённый в государственной измене. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу. И это может сделать только он. Потому что он лучший. Потому что он… неуправляем.

Комедийные новинки представлены американскими лентами. Героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну, показана в одноимённом фильме. Главный герой (его играет британский комик Саша Барон Коэн) – это адмирал-генерал Аладин, политическая фигура номер один в вымышленном североафриканском государстве. Его образ представлен в комично-гротескной форме. Аладин – классический тиран, страдающий всеобъемлющим культом личности. Он собрал урожай медалей на собственных олимпийских играх, снимался в кино, а также помимо всего прочего является носителем многочисленных титулов, среди которых и звание главного врача страны. Он изменил многие слова государственного языка на «аладин». Подчинённые целуют ему подмышки, а слишком умных или несговорчивых неминуемо ждёт смертная казнь. Аладин вынужден посетить США и дать комментарии по поводу ядерной программы своей страны, о которой он сам не может говорить без смеха, когда подчёркивает, что она служит сугубо мирным целям. Аладина похищают, пытаются убить, а тем временем его место занимает двойник – таков план коварной оппозиции, намеревающейся утвердить новую конституцию государства. Однако тиран оказывается на свободе, правда, без бороды. И у него будет достаточно времени, чтобы познать все прелести западной культуры.

Действие комедии «В доме отца» происходит в Мексике. Все проблемы свалились одновременно на голову Армандо Альвареса: семейный бизнес идёт на спад, острая нехватка финансов, и всё это вперемешку с тем, что Армандо не знает английского. Правда, не понятно, причём здесь это, однако незнание этого универсального языка здорово мешает Альваресу покинуть Мексику. А покинуть её хоть на время так бы хотелось! Жизнь на ранчо похожа на жизнь затворника, да ещё и с кучей проблем. И всё было бы и дальше достаточно мрачно, но приезд брата кардинально меняет ситуацию. Рауль успешен и в бизнесе, и в любви – на ранчо он приезжает со своей любимой. Теперь у заложника ранчо появляется надежда на то, что брат поможет ему преодолеть все жизненные препятствия. Может, где-то оно и так, но брат – это целая отдельная история. Родная Мексика превращается в поле боя, где главное место под солнцем отдано искренним чувствам, без которых эти темпераментные и горячие люди просто не могут обойтись. Страсть, которая присутствует во всём, что они делают, буквально испепеляет всё на своём пути. Кажется, с ними даже опасно связываться! Но кромешный ад начинается, когда братья, сами того не желая, встают на пути самого опасного человека в стране, могущественного наркобарона Онзы… Зритель получит заряд положительных эмоций, наблюдая за тем, как Армандо и Рауль избавляются от проблем, приправленных любовными страстями и финансовыми интригами.

Реальная жизненная комедия «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка» позволяет с улыбкой взглянуть на непростые ситуации, связанные с беременностью и рождением детей. Ведь этим вопросом, наверное, задаются многие будущие родители. Фильм – весёлая история о пяти семейных парах, которые ждут детей. Главные герои – разные люди по возрасту, статусу, убеждениям. Но сейчас их объединяют две вещи: во-первых, они друзья, во-вторых, они ждут прибавления в семействе. Для каждой пары процесс ожидания ребёнка индивидуален. Кто-то радуется и хочет побыстрее родить, кто-то опасается из-за своего возраста, а кто-то хочет забеременеть из-за того, что при этом увеличивается грудь. Всем им придётся пережить непростой предродовой, родовой и послеродовой периоды. Все комические ситуации на протяжении беременности и после неё – милые и непосредственные, весёлый, тонкий юмор сопровождает будущих мам и пап. Главная героиня – 42-летняя женщина. Она очень популярна, так как ведёт своё собственное шоу, в котором делится советами, как эффективно заниматься фитнесом, чтобы сбросить лишний вес. Ей это хорошо известно, ведь она является адептом методики похудания от Джуллиан Майклз. В процессе развития сюжета оказывается, что и она ждёт малыша.

Зак Эфрон и Тейлор Шиллинг приглашают на мелодраму «Счастливчик». Логан Тиболт – известный сержант морской пехоты США, который уже несколько раз отправлялся в Ирак для выполнения секретных заданий и каждый раз возвращался абсолютно целым, здоровым, а главное – живым. Он считает, что выжил только благодаря одной единственной вещи: своему талисману – фотографии незнакомки, которую он случайно нашёл. Логан даже узнаёт, как зовут женщину, изображённую на фотографии – Бет. Каждый день он грезит о ней, представляет, как приедет к Бет, что скажет, как будет себя вести и как они заживут счастливо вместе… Вернувшись домой, герой первым делом ищет эту самую женщину, благодаря которой он ещё ходит по этой земле. В конце концов он появляется на пороге её дома, но не производит на женщину никакого впечатления… Да и сам Логан ведёт себя очень странно, не понимая, что чувства, бурлящие в нём, не могут сразу появиться у человека, первый раз видящего его. После своей службы пехотинец некоторое время безуспешно ищет себе работу и находит её в собачьем питомнике, которым управляет семья Бет. Вы скажете, что это простое совпадение? Но вот Логан считает совсем по-другому: это судьба. Постоянные встречи с женщиной и проведённые дни вместе заставляют посмотреть на сержанта совсем другими глазами… И вот уже у Логана Тиболта возникает надежда на то, что Бет, изображение которой заставляло его выжить и не попасть под пули неприятелей, станет не просто его талисманом, но и спутницей жизни…

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter