Чемпионы танцпола поедут покорять Германию

Чемпионы танцпола поедут покорять Германию

17 мая 2007, 15:26
Культура
Мария
Совсем недавно в Москве состоялось уникальное событие – первая Всемирная танцевальная олимпиада. Открытие её состоялось 29 апреля – в Международный день танца. На это грандиозное мероприятие в «Крокус Экспо» съехались более одиннадцати тысяч танцоров из 31 страны.

 

 

Белгородскую область представляло несколько коллективов, в числе которых театр танца «Стиль» БелГУ, танцевальный клуб «Импульс», студия современного танца «Dance Хаос» БелГУ, белгородский коллектив «Мисс Грация» и «Маргарита» из г. Старого Оскола. Наивысшим достижением воспитанников Маргариты Ильиной стало шестое место с номером «Серебролюбие» в номинации «Танцевальное шоу/Малые группы/Дети», а студии «Dance Хаос» – второе место в номинации «Танцевальное шоу/Девушки/Соло/Взрослые», которое завоевала Марина Галуцких.

 

 

Общее количество представителей танцевального клуба «Импульс» в различных номинациях составило 130 человек. В числе участников, как рассказала руководитель коллектива Виталия Донская корреспонденту ИА «Бел.Ру», были и совсем юные танцоры, средний возраст которых – 5 лет. В итоге Иван Шестаков («Соло/Мужчины») принес «Импульсу» второе место, как и композиция «Dance-Вояж» в номинации «Street-шоу/ Production».

 

 

Наибольшего успеха на танцевальной Олимпиаде добился театр танца «Стиль» БелГУ. На открытый Кубок России по танцевальному шоу в рамках Олимпиады в этом году танцоры «Стиля» ехали уже в статусе чемпионов мира 2006 года.

 

 

На соревнованиях были представлены десять новых композиций взрослого состава и новые номера детского и юниорского балетов. С первого дня «Стиль» активно начал собирать «золото». В номинации «Соло/Девушки» первой стала Мария Морщакова с новой композицией «Письмо», бронзу взяла Екатерина Стуликова с номером «Мадемуазель».

 

 

В номинации «Соло/Мужчины» победителем стал Степан Сластников (номер «Маска»), бронза – у Константина Мерзлякова с его зажигательным танцем «Дискотека 80-х». В номинации «Дуэты» театр танца «Стиль» уже который год не даёт ни малейшего шанса соперникам, занимая все три места на пьедестале.

 

 

Первыми стали Мария Морщакова и Константин Мерзляков («Сказки Шахерезады»), вторыми – Оксана Савенко и Владимир Гончаров («Танго ревности»), а третьими – Софья Сурова и Степан Сластников («Свидание с Маской»). В номинации «Малые группы» танцоры «Стиля» представили две композиции: необычную, но очень яркую «Сон в Индийскую ночь» (первое место) и «Черно-белое» (третье место).

 

 

Во второй день выступали дети и юниоры. Массовый танец «Эволюция» в исполнении детского балета под руководством Марии Климовой в нелегкой борьбе завоевал третье место. Этот танец сам по себе уникален – за четыре минуты на сцене можно проследить всю историю танца, начиная с древних времен до представляемого будущего, и это всё в исполнении юных белгородцев. Порадовал золотыми медалями юниорский состав Елены Проценко. Формейшен «Четыре стихии», а также юниорский дуэт «Бессмертие любви» стали первыми призерами.

 

 

В третий день Олимпиады прошли соревнования в самой престижной номинации «Взрослые. Формейшен». «Стиль» представил композицию «Другой мир», которой судьи поставили высший балл. Но путь к этой победе оказался не совсем простым. После второго отборочного тура у солистки номера М. Морщаковой резко обострилась боль в ноге.

 

 

Как потом выяснилось, это был разрыв сухожилия, и в финальном туре она станцевать не смогла, поэтому за десять минут до выхода была сделана замена. Взрослая студия хип-хопа в номинации «Формейшен» заняла четвертое место, а юниоры – пятое.

 

 

Кроме того, в рамках Олимпиады состоялась церемония вручения Ежегодной национальной премии «Совершенство» за вклад в развитие современных танцевальных направлений в России по итогам 2006 года. Театр танца «Стиль» получил премии в номинации «Лучшая малая группа» за композицию «Чингиз-Хан» и «Лучший Формейшен» за композицию «Коррида». В номинации «Лучший хореограф 2006 года» победила Марина Дегтярева, бессменный руководитель театра танца БелГУ «Стиль».

 

 

По итогам прошедшей Всемирной танцевальной олимпиады театр танца «Стиль» в Открытом Кубке России по танцевальному шоу 2007 года в категории «Взрослые» стал абсолютным победителем во всех пяти номинациях (5 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медали), подтвердили свое звание чемпионов и стали фаворитами первой танцевальной олимпиады России.

 

 

Театр танца «Стиль» включен в национальную сборную России по танцевальному шоу по всем номинациям и имеет право представлять нашу страну на чемпионате мира, который традиционно пройдет в г. Риза (Германия) в конце ноября этого года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter