«О.Б.Ж.» Егора Зайцева

«О.Б.Ж.» Егора Зайцева

17 апреля 2007, 09:36
Культура
Мария
14 апреля в ДК «Энергомаш» в рамках Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – ШиК, Diana MODEN» состоялся показ коллекции столичного гостя – модельера Егора Зайцева.

Каждую его коллекцию истинные ценители ждут с большим нетерпением. Ведь на такие неожиданные сочетания тканей, цветов, фактур и форм отважится далеко не каждый кутюрье. Плоды трудов Егора, да и отношение к своему делу в целом, координально отличаются от того, чем занимается его отец, Вячеслав Зайцев. Если Зайцев старший все-таки ориентируется на рынок и покупателя, то младшему абсолютно все равно, что станет с его одеждой, когда модели сойдут с подиума и снимут с себя это нестандартное облачение.

 

 

Искусство создавать оригинальные вещи остается, прежде всего, искусством. Это такой же вид творчества, как живопись или музыка. Это еще один способ для самовыражения, донести до зрителя кусочки творческого «Я» художника. Поэтому для Егора Зайцева не имеет никакого значения, станет ли женщина носить его одежду в повседневной жизни. Здесь он всего лишь преследует другие цели: удивить, эпатировать, найти что-то новое, передать психологическое и эмоциональное состояние.

 

 

В Белгород Егор пожаловал пусть не с последней, но, пожалуй, с одной из самых своих интересных коллекций – «О.Б.Ж.», которая была подготовлена еще к сезону осень – зима 2005/06. Сам автор расшифровывает это как «Очень Большая Ж…». Во всех моделях, представленных в этой коллекции, акцент сделан на самой аппетитной части дамского тела – попе. Зрители с легкостью уловили главный замысел модельера. Да и не заметить некий культ этой самой «О.Б.Ж.» было непросто: пышные кринолины, невероятные объемы, неожиданные элементы вроде щупальцев обитателей морского дна – все это подчеркивало и всячески притягивало внимание к детали, которая и дала название коллекции.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter