Белгородские студенты примут участие в программе года русского языка в Китае

Белгородские студенты примут участие в программе года русского языка в Китае

17 марта 2009, 15:03
Культура
Мария, Юля
23 марта около 50 участников творческих коллективов БелГУ, неоднократных лауреатов многих престижных российских и международных творческих конкурсов отправятся с дружественным визитом в Китайскую Народную Республику.

Представлять отечественную культуру в Пекине будут коллективы арт-студии «Вереск», театра танца «Стиль» и ансамбля бального танца «Терпсихора-Алиса». В рамках объявленного Президентом России Дмитрием Медведевым годом русского языка в КНР, белгородские студенты примут участие в концерте в Доме Народных Собраний в Пекине.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью вуза, артисты из БелГУ подготовили для китайских зрителей красочную эксклюзивную программу. В неё вошли лучшие концертные номера, которые уже увидели зрители России, Украины, Беларуси и Германии.

В вузе добавили, что в последние годы активно развивались партнёрские связи между БелГУ и китайскими вузами, достигнут ряд взаимовыгодных соглашений по академическому сотрудничеству. В сентябре 2008 году на базе Дэчжоуского университета совместно с БелГУ открыт Центр русского языка как иностранного для подготовки китайских студентов, планирующих обучение в магистратуре БелГУ. Сегодня в Белгородском госуниверситете обучается 89 китайских студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter