У каждой фотографии – своя история

У каждой фотографии – своя история

17 марта 2007, 10:23
Культура
Мария
Сейчас, в эпоху господства технического прогресса, мир флоры и фауны постепенно истребляется. Нетронутых цивилизацией природных уголков осталось очень мало. Горный Алтай – это один из них. Выставка, посвященная этому удивительному уголку России, открылась в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова.

Геннадий Онищенко, Людмила Ивлева и Александр Давшан вместе со своими единомышленниками организовали экспедицию в этот удивительный край. 16 марта в Культурно-выставочном центре Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова состоялась творческая встреча студентов и сотрудников университета с участниками экспедиции.

 

 

Участники экспедиции – это коллектив людей из городов Белгорода и Харькова, объединённых любовью к природе. Результатом экспедиции стала фотовыставка «Путешествие по Горному Алтаю», показывающая всё многообразие и красоту природы этого края: это и наскальные рисунки – свидетельства о древних цивилизациях, и стремящиеся горные реки, и высокогорные долины.

 

 

У каждой фотографии есть своя история, есть даже необыкновенные случаи, когда на снимках проявляются различные иероглифы или свечения. Всё это Геннадий Онищенко объясняет тем, что в горах очень высок уровень энергии, она невидима человеческому глазу, и проявляется только на фотографиях. Также была издана книга «Огонь космоса единого», которая содержит в себе своеобразную теорию о том, почему природа на Алтае до сих пор сохранилась в первозданном виде. Авторы книги утверждает, что «Алтай – место силы, которое при помощи энергии способно самоочищаться».

 

 

Завершилась творческая встреча исполнением Александром Давшаном авторских песен, которые отражают не только впечатления от экспедиции, но и различные мысли о жизни («Не подменяйте солнце лампой, она всегда перегорает»).

 

Фотовыставка будет действовать до конца марта, но уже осенью участники экспедиции пообещали привезти более полную коллекцию фотографий.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Клименко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter