Из Белгорода – в Беслан

Из Белгорода – в Беслан

17 марта 2005, 18:20
Культура
Мария
17 марта в Белгород прибыл Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством генерал-майора внутренней службы Виктора Петровича Елисеева.

 

 

Визит с концертной программой проходит в рамках культурно-пропагандистской акции, инициированной министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, которая посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, начавший свое турне в Туле, впервые покажет на белгородской сцене свою новую концертную программу. Хотя сам руководитель Ансамбля В.П. Елисеев, как он отметил в своем интервью нашему информагентству, бывал в Белгороде не раз. «Мы с ансамблем уже много раз выступали на этой святой земле и будем рады выступить перед белгородцами с нашей сегодняшней очень серьезной миссией» - отметил В. П. Елисеев.

 

 

До приезда в Белгород Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России побывал в Курске, Орле, а после выступления в нашем городе его ждут Беслан, Владикавказ, Грозный. По словам Виктора Елисеева, выступления в горячих точках – это возможность отдать дань героям той войны, которая до сих пор не прекращается на Северном Кавказе. На вопрос нашего корреспондента о значимости выступлений в этом неспокойном регионе, руководитель ансамбля ответил: «На этой войне мы теряем своих товарищей, сослуживцев, многие милиционеры и сейчас несут службу на южном рубеже России. Поэтому мы обязаны показать, что государство дорожит ими и заботится о них».

 

 

Начальник УВД Белгородской области Н.В. Гончаров подчеркнул, что концертный тур Ансамбля по городам-героям и крупным городам России и СНГ был бы не полным без визита на Белгородскую землю, где в крупнейшем танковом сражении во время Великой Отечественной войны было пролито много крови наших земляков.

«Приятно, что эта культурно-просветительская миссия возложена на великий ансамбль, который находится в зените своей творческой славы» - добавил Н. В. Гончаров.

 

 

В программе сегодняшнего концерта – песни, посвященные военным годам, солдатские песни и еще несколько разноплановых произведений. Однако открыл концерт самодеятельный коллектив – хор Управления внутренних дел Белгородской области. Виктор Елисеев считает это символичным и уверен, что должна существовать неразрывная связь между самодеятельным и профессиональным творчеством.

 

 

В фойе Молодежного культурного центра БелГУ, где проходит акция, размещены также  экспозиции Студии художников МВД им. Верещагина, Центрального музея МВД России, Культурного центра МВД и других творческих коллективов силового ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter