«Сурганова и Оркестр» отметила 10-летие в Белгороде

«Сурганова и Оркестр» отметила 10-летие в Белгороде

«Сурганова и Оркестр» отметила 10-летие в Белгороде

17 февраля 2014, 12:18
Культура
Мария
16 февраля в Центре молодёжных инициатив с юбилейной программой выступила питерская группа «Сурганова и Оркестр». Это был третий концентр в Белгороде за десять лет существования коллектива.

В основном выступление Светланы Сургановой состояло из старых и наиболее любимых публикой песен, с которых начиналась история группы: «В небе, полном звёзд», «Ангел седой», «Белые люди», «Ленинград», «Была мечта», «Апрельская». Искренняя, солнечная и зажигательная манера исполнения покорила зал с первых композиций, создала атмосферу праздника, и уже на третьей песне зрители вскочили со своих мест. Практически сразу выступление превратилось в концерт по заявкам, записки с пожеланиями поступали на сцену в течение всего вечера.

Настоящим сюрпризом для поклонников стали новая аранжировка «Милой девочки» и проникновенная декламация стихотворения Иосифа Бродского «От окраины к центру», которую зал слушал, затаив дыхание. Не обошлось и без неожиданных признаний: «С детства люблю «Песню старого извозчика» Леонида Утёсова, она не давала мне спокойно спать по ночам, и песня «Абсолютный сталевар» родилась именно в такой аранжировке».

Также в программу концерта вошли песни «Забирай» и «Ну почему же я вру?», написанные на стихи Юла Абрамова, и композиции, созданные в поэтическом сотрудничестве с Настей Полевой и Верой Полозковой. А исполнение «Февральского ветра» превратилось в настоящее театрализованное представление, во время которого солистка призывала зал созидать и больше шутить друг с другом. Завершился концерт «Птицами», которых зрители слушали уже стоя, а на бис группа спела традиционную песню «Мураками».

К концу выступления «Сургановой и Оркестра» сцена Центра молодёжных инициатив буквально ломилась от цветов, среди которых преобладали жёлтые тюльпаны — любимые цветы певицы. Также стоит отметить, что впервые концерт «Сургановой и Оркестра» прошёл без скрипки, с которой лидер группы обычно не расстаётся. Сегодня, 17 февраля, Светлана Сурганова выступит в курском драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Оксана Артёмова

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter