«Нет, весь я не умру – душа в заветной лире мой прах переживёт…»

«Нет, весь я не умру – душа в заветной лире мой прах переживёт…»

«Нет, весь я не умру – душа в заветной лире мой прах переживёт…»

17 января 2007, 09:59
Культура
Мария
16 января в киноцентре «Русич» состоялась белгородская премьера российской исторической драмы «Пушкин. Последняя дуэль».

Фильм режиссера Натальи Бондарчук охватывает период, предшествующий роковой дуэли Александра Сергеевича с Дантесом, саму дуэль, смерть поэта и расследование этой трагедии, начатое по приказу императора Николая I.

 

 

Картина основывается на воспоминаниях современников, по мнению которых против великого поэта существовал заговор, направленный и на самого государя-императора. Князь Петр Вяземский, близкий его друг, и многие другие приводили доказательства против заговорщиков и пасквилянтов. Большинство персонажей фильма – реально жившие люди, но есть и вымышленный герой. Это полковник Галахов, ведущий расследование обстоятельств дуэли. В роли него выступил Виктор Сухоруков («Антикиллер», «Брат», «Брат-2», «Остров»).

 

 

Роль самого Пушкина была доверена Сергею Безрукову, сыгравшему до этого еще одного великого русского поэта Сергея Есенина. В роли Натальи Гончаровой выступила Анна Снаткина, известная по сериалу «Обреченная стать звездой», а в роли Михаила Лермонтова – Евгений Стычкин («180 см и выше», «Холостяки», «В круге первом», сериал «Бункер»).

 

 

 

На вчерашний сеанс пришли школьники и представители литературной общественности. Фильм собравшимся представил директор ГУ «Белгородкино» Ю.И. Кузиленко. По его словам, на белгородскую премьеру должны были приехать представители съемочной группы фильма, во главе с Натальей Бондарчук. Теперь их визит перенесен на 29 января, когда исполнится 170 лет со дня смерти А.С. Пушкина.

 

 

 

Фотографии filmz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter