Белгородский журналист удостоен награды Фонда Андрея Первозванного

Белгородский журналист удостоен награды Фонда Андрея Первозванного

16 декабря 2008, 15:50
Культура
Мария
В Москве прошла 16-я церемония вручения Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность». Белгородские журналисты в очередной раз были приглашены, чтобы осветить это событие.

Церемония ежегодно проходит в Государственном Кремлёвском дворце 13-го декабря – день, когда Православная Церковь отмечает память святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Премия учреждена Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы России.

В начале церемонии её участники почтили память Святейшего Патриарха Алексия II, который был лауреатом премии «За Веру и Верность». После приступили к награждению. Кстати, премия не имеет денежного выражения. За неё не платят награждаемые, как это, к сожалению, иногда делается при присуждении многочисленных других наград. Международная премия Андрея Первозванного – это символ общественного признания заслуг перед Отечеством.

 

 

 

В этом году Международной премии «За Веру и Верность» удостоены: епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил – за личный вклад в воссоединение Русской Православной Церкви; Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров – за вклад в отстаивании интересов России в Арктике и Антарктике; врач-пульмонолог Михаил Перельман; Валентина Морякина, которая создала уникальный ботанический сад в Томске; археолог Валентин Янин – за труды по истории древнерусской государственности; Андрей Козицын – за благотворительную деятельность по возрождению православных святынь; губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев; Александр Елисеев – за пример преодоления судьбы и деятельность по духовно-нравственному воспитанию молодёжи; народная артистка СССР Алиса Фрейндлих; художественный руководитель Академического Мариинского театра Валерий Гергиев.

Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России пригласили в Москву для освещения церемонии вручения премии и участия в семинаре журналистов из разных уголков страны, которые сотрудничают с этими общественными организациями. Ведущий программ ГТРК «Белгород» Виталий Стариков принимал участие во многих мероприятиях Фонда и Центра, поэтому он был удостоен награды. Ему вручили благодарственное письмо председателя попечительского совета Фонда и Центра Владимира Якунина – «за активное участие в программах Фонда и Центра, создание материалов, направленных на укрепление государственности, возрождение в российском обществе духовно-нравственных традиций».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter