Музей Белгородской черты построят в Белгородском районе в 2020 году

Музей Белгородской черты построят в Белгородском районе в 2020 году

16 октября, 20:00КультураГруппа "Белгородский ратник" в соцсетиФестиваль исторической реконструкции
На создание рекреационно-музейного комплекса направят 5 миллионов рублей.

Проект Белгородской региональной общественной организации «Историческое общество "Ратник"» выиграл президентский грант на сумму 3,7 млн рублей. Всего в объект планируют инвестировать 5,4 млн рублей. В эту стоимость включены не только финансовые, но и трудовые ресурсы, которые будут вложены в проект.

До 1 сентября 2020 года в селе Драгунское Белгородского района на месте бывшего хутора Бриллиантова планируют воссоздать оборонительные сооружения XVII века. Их построят не далеко от памятника археологии – сохранившегося участка земляного вала и городка.

Всё лето 2020 года участники проекта будут работать над созданием музейного объекта для детей и взрослых. Основное удобство, как отмечают организаторы, будет в том, что для посещения комплекса не нужен будет гид и предварительное бронирование.

Музей под открытым небом «Белгородская черта – Муравский шлях» будет полностью интерактивным: вся территория охвачена скоростным интернетом, на всех экспонатах QR-коды с видеоэкскурсиями и интерактивными квестами. Такая система погрузит посетителей в атмосферу становления российской государственности и позволит побыть в роли защитника одной из крепостей Белгородской черты.

Организаторы проекта планируют привлечь к созданию объекта пять регионов ЦФО и не менее 10 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter