В Белгороде начался новый театральный сезон

В Белгороде начался новый театральный сезон

В Белгороде начался новый театральный сезон

16 сентября 2006, 11:21
Культура
Мария
Сегодня, 16 сентября, комедией А. Островского «Лес» открывается 71-й сезон в Белгородском государственном академическом театре им. М. Щепкина.

В спектакле заняты народные артисты России Виталий Стариков, Марина Русакова, Николай Черныш. У зрителей есть все основания ожидать неординарного зрелища. Одну из лучших пьес русского театрального репертуара поставил народный артист России главный режиссер Центрального академического театра Российской Армии Борис Морозов. Его «Горе от ума», без преувеличения, гремит по России. Куда бы ни привозил спектакль Белгородский театр - всюду успех и признание критиков.

 

Так было и в Бресте на XI Лиге театральных фестивалей «Белая Вежа» в сентябре этого года. В творческом состязании участвовали театры двадцати стран дальнего и ближнего зарубежья: Аргентины, Армении, Беларуси, Литвы, Турции... Россию представляли столичные Театр С. Образцова и Театр Наций, Санкт-Петербург, два периферийных колллектива. Постановка белгородцев не только не затерялась, но, напротив, ее приняли на ура. Международное жюри назвало «Горе от ума» в числе лучших спектаклей фестиваля.

 

В ноябре БГАДТ приглашен в Москву на международный театральный фестиваль «Золотой витязь». Здесь, на сцене ЦАТРА, щепкинцы сыграют комедию А. Грибоедова так же блистательно, как до этого спектакль «Лев зимой».

 

На этом триумфальное шествие «Горя от ума» по России не завершается - театр покажет его в Вологде на фестивале «Голоса истории».

 

«Лес» - не единственная премьера нынешнего сезона. Поклонники водевиля смогут увидеть в сентябре постановку «Женитьба гусара». А для самых маленьких театр приготовил сказку про поросенка «Приключения Фунтика» по мотивам известного мультфильма.

 

В новом сезоне 2006-2007 на щепкинской сцене спектакли будут ставить Виталий Бгавин и Игорь Ткачев - режиссеры, выросшие в стенах БГАДТ. Ведутся переговоры с москвичами Ю. Ереминым (Театр им. Моссовета), А. Агаревым (Российский академический молодежный театр). Свое сотрудничество с белгородцами продолжит и Борис Морозов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Элла Саркисьянц

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter