В Белгороде открылись персональные выставки трёх художников-юбиляров

В Белгороде открылись персональные выставки трёх художников-юбиляров

16 августа, 09:37
Культура
Мария
До середины сентября в белгородском выставочном зале «Родина» открыты три персональные выставки. Свои творческие отчёты к юбилеям на суд зрителей представили члены Союза художников России Александр Панов (70 лет), Станислав Доляновский (60 лет) и Андрей Лукомский (50 лет).

На выставке представлены более ста работ разных жанров. Эмоциональный накал, насыщенность цвета, выразительность формы, психологический и философский взгляд на окружающее – характерные черты творческого стиля Александра Панова, представившего 30 картин. Это портреты, натюрморты, сюжетные композиции.

Продолжатель лучших традиций русской реалистической школы Станислав Доляновский выставил 30 работ, написанных в техниках масляной живописи и пастели. Это декоративно-монументальные пейзажи, выразительные по колориту и оригинальные по композиции натюрморты, психологически точные портреты.

В путешествие «По ту сторону кулис» посетителей выставки приглашает Андрей Лукомский. Он объединил в экспозиции произведения театрально-декорационного искусства: сценографии, эскизы и макеты кукол к спектаклям, оформленным художником в различных театрах России, а также пейзажи и натюрморты в технике масляной живописи – всего более 70 работ.

 

На снимке: церемония открытия выставки

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter