Десятки белгородцев испытали «Главное приключение лета»

Десятки белгородцев испытали «Главное приключение лета»

16 июля 2016, 20:47
Культура
Максим Алтухов
В Тверской области прошёл один из крупнейших музыкальных рок-фестивалей России - «Нашествие». В этом году за три дня – 8,9 и 10 июля, музыкальный форум собрал рекордное количество зрителей, более 205 000 человек.

Среди участников фестиваля «Нашествие 2016» были такие популярные рок-группы как «Би-2», «Ленинград», «Сплин», «ДДТ», «ЧАЙФ», «Браво», Вячеслав Бутусов и «Юпитер», Кипелов и многие другие.

Открывать «Нашествие» выпала честь группе «Сплин». Во время исполнения всеми любимых композиций «Новые люди», «Романс», «Оркестр», «Моё сердце» в небо взлетели красно-белые шары. Это зрелище и ознаменовало официальное открытие легендарного фестиваля.

Позднее, «Сплин» передали музыкальную эстафету группам «Смысловые галлюцинации», «Кукрыниксы» и «Ночным снайперам» - хедлайнерам первого дня. Выступление ночного хэдлайнера – «Ленинграда» под занавес первого дня, смотрелось уже как «вишенка на торте». Несмотря на холодную погоду первого дня фестиваля, Сергей Шнуров согрел публику перед сном.

Открытие второго дня легло на плечи группы «Пилот», которая уже 15-й раз выступает на фестивале «Нашествие». После на главную сцену фестиваля выходили рок-коллективы «КняZz», «ГильZа», «Крематорий», «25/17», Louna, «ДДТ», «Чиж & Co», «Браво» и группа «Чайф». Ольга Кормухина добавила настоящего хард-рока на сцене фестиваля и устроила зрителям приятный сюрприз, исполнив самые известные хиты группы Górky Park вместе с супругом Алексеем Беловым.

В третий день фестиваля, несмотря на устоявшуюся жару и то, что накануне многие гости фестиваля вернулись в палатки под утро («Бригадный подряд» на сцене «Наше 2.0» окончили выступление ровно в три часа ночи), фан-зона главной сцены была забита до отказа. Разогревали и «будили» публику мелодичные трели «Мельницы», правдивые тексты «Анимации» и дерзкий драйв ожидаемой всеми группы «Ногу свело». Макс Покровский исполнил старые и новые хиты, устроил настоящий праздник и спел хит целого поколения «Хару Мамбуру» под взрыв серебристого конфетти. Позже, в третий день фестиваля на сцену выходили такие коллективы, как «Ундервуд», «Мураками», «Mgvzavrebi», «СерьГа», Максим Леонидов, Кипелов и ночные хэдлайнеры «Би-2». Особую атмосферу обозначило выступление В.Бутусова и группы «Ю-Питер», когда под срывающийся дождь и серость прозвучали хиты группы Nautilus Pompilius и саундтреки к фильму «Брат».

На территории фестиваля в этом году работали главная сцена и сцена «Наше 2.0». Собственно, на этой сцене и происходят настоящие «открытия» фестиваля, ведь молодые и не очень коллективы на суд зрителей выносят своё творчество и уже потом перед ребятами открываются новые горизонты.

Атмосфера «Нашествия» заражает своим драйвам, здесь самая живая публика. Сегодня на нашем выступлении отрывались не только фанаты и гости фестиваля, но и даже солистка группы «СЛОТ» Нуки пустилась в пляс. Хотя я и сам могу себе позволить даже влезть в «слэм». На концерте Андрея Князева, очень его уважаю, на песне «Лесник», спетой в память Михаила Горшенева, присоединился к нему на сцене, здорово повеселились. Антон «Пух» Павлов

Группа F.P.G.

Долгожданным выступлением на сцене «Наше 2.0» стало появление любимца публики, музыканта-мультиинструменталиста, шоумена и телеведущего Александра Пушного. Как всегда, уморительные тексты, море положительных эмоций и обаяние бывшего КВНщика сделали свое дело. Здесь сошлись вместе напевность и драйв, сложные длинные риффы и залихватски простые проигрыши, от которых публика скакала и радовалась так, словно это их первый рок-концерт в жизни.

После выступления Пушной с удовольствием вышел к фанатам на автографсессию, а позднее пообщался с корреспондентом ИА «Бел.Ру». Аккуратно протирая свою Gibson SG, на вопросы о своей музыкальной карьере он загадочно улыбнулся и сказал, что скоро его можно увидеть в Белгороде.

На сцене «Наше 2.0» закрывать третий день фестиваля выпала честь группе «7Б», отметившей в этом году свое 15-летие. Заветное «уру-ру» Ивана Демьяна стало настоящим кличем фанатов коллектива.

На самом деле «уру-ру» это клич славянских народов, что-то вроде современного «ура». А на главной сцене мы уже выступали, не скажу, что она круче этой. Но мне, если честно, кажется, что в данный момент мы еще не доросли до нее, может, через пару лет… Иван Демьян

Вместе со зрителями команда исполнила «Город на Неве», «Молодые ветра», , «Я-любовь», а также «Эльдорадо», посвящённое, по словам Ивана Демьяна, организатору одного из фестиваля, где «7Б» должны были играть на одной сцене с самими U2, но «что-то пошло не так».

На сладенькое лидер группы оставил совместное выступление со своим сыном Владом, семейное единение было встречено слушателями с восторгом. Отыграв полноценный сет, группа завершила свое выступление композицией «Праздник прошёл» под традиционный праздничный фейерверк предзнаменовавший закрытие фестиваля «Нашествие».

Анастасия Косенкова

Фото Никита Ефимов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter