Белгородских зрителей кинозалы приглашают на премьеры

Белгородских зрителей кинозалы приглашают на премьеры

Белгородских зрителей кинозалы приглашают на премьеры

16 мая 2013, 15:23
Культура
Мария
Сегодня начинается показ новых кинофильмов, три из них подарят встречу с хорошо знакомым и любимым прошлым.

Американо-австрийская мелодрама «Великий Гэтсби», показ которой вчера вечером открыл 66-й Каннский фестиваль, снята по одноимённому роману Френсиса Скотта Фицджеральда. Повествование идёт от лица Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и королей контрабандного алкоголя, приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби (Леонардо Ди Каприо), а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых - их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет роман о невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времён и нравов.

Зрителей ожидает история сильного чувства и невероятного предательства, феерическая смесь моды 1920-х и хип-хопа, море шампанского и танцовщицы, невероятный контраст между Нью-Йорком богатым и Нью-Йорком грязным и бедным, между фальшивыми богачками в бриллиантах и копирующими их мещанками в пластиковых бусах... История о фальшивых идеалах, слепых амбициях и низких моральных ценностях.

Поклонников рока и группы The Doors ждёт встреча с музыкантами Джимом Моррисоном, Джоном Денсмором, Робби Кригером, Рэем Манзареком в документальном фильме The Doors: Концерт в Hollywood Bowl (1968). The Doors (в пер. c англ. «Двери») - американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов прошлого столетия. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы Джима Моррисона сделали её едва ли не самой знаменитой и одновременно противоречивой группой своей эпохи. Даже после временного распада в 1971 году её популярность не шла на убыль. Современный зритель увидит концерт группы, состоявшийся на стадионе Hollywood Bowl 5 июля 1968 году. The Doors выступала в поддержку выхода своего третьего альбома Waiting For The Sun и сингла № 1 в США Hello, I Love You. Музыканты оттачивали свои концертные выступления последние два года и находились на абсолютном пике своей формы.

Теперь оригинальная видеозапись из Hollywood Bowl впервые отсканирована в цифровом виде и отреставрирована, чтобы это шоу выглядело лучше и полнее, чем когда-либо прежде, включая два ранее не издававшихся по причине брака трека (Hello, I Love You и The Wasp), которые теперь восстановлены. Звукоинженер и сопродюсер The Doors Брюс Ботник заново осуществил микширование и мастеринг звука с оригинальных многоканальных пленок. Теперь это наиболее полное и совершенное издание концерта, ставшего легендарным.

«Стартрек: Возмездие» - вторая часть самой важной после «Звёздных войн» научно-фантастической франшизы, перезапущенной режиссёром Джей Джей Абрамсом. Со времён «Звёздного пути» 2009 года экипаж корабля «Энтерпрайз» не изменился - главные роли по-прежнему исполняют Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан, Антон Ельчин и Саймон Пегг. Пожалуй, единственным сюрпризом можно считать появление в картине Бенедикта Камбербэтча, да ещё и в роли злодея. Итак, звездолёт «Энтерпрайз» бороздит просторы Вселенной, выполняя рутинные миссии по предотвращению гибели цивилизаций. Во время высадки на одной без пяти минут уничтоженной вулканом далёкой планете капитан Кирк (Пайн) спасает жизнь верному помощнику, остроухому Споку (Куинто), но тем самым нарушает приказ о невмешательстве в жизнь коренного инопланетного населения. За такое самоуправство начальство звёздного флота в лице адмирала Пайка (Брюс Гринвуд) увольняет Кирка с должности капитана и переводит Спока на другой корабль. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: неведомый галактический террорист планомерно уничтожает стратегически важные объекты на Земле, так что без отважной команды «Энтерпрайза» не обойтись.

По мнению многих критиков, фильм снят добротно, с душой, да и просто интересно. С первых минут от экрана невозможно оторваться: тёмный мир захватывает тебя полностью, а музыка уводит в неизведанные пространства.

«Отвязные каникулы» - на первый взгляд ни к чему не обязывающая комедия о четырёх ученицах колледжа, лучших подружках со школьной скамьи. Теперь они живут в скучном общежитии и жаждут приключений. Впереди весенние каникулы, и очень хочется провести их весело и незабываемо. Девчонки решают подзаработать денег, чтобы хватило на то, чтобы оторваться по полной. Правда, способ заработка денег героини выбирают весьма сомнительный: для начала они грабят закусочную. Оказывается, это так легко и просто, как в компьютерной игре! Теперь, имея деньги в кармане, девушки отправляются в Майями, где завязывают дружбу с татуированным рэпером с мерзкой внешностью - местным торговцем наркотиками и оружием. Это знакомство обещает предоставить подружкам массу острых ощущений, на которые они уже не могли и надеяться. Алкоголь, наркотики, рэп, пляж... Дерзкие улыбки, горящие глаза, лазурное небо в лучах оранжевого закатного солнца... Пистолеты-автоматы, перестрелки, деньги... Красивые пейзажи, дорогие тачки, полуголые героини... Однако скоро всё это перестаёт доставлять удовольствие. Поняв, что каникулы зашли слишком далеко, девушки позвонят мамам, вернутся к своей обычной жизни и наконец-то повзрослеют.

«Отвязные каникулы» придутся по душе тем, кто хочет увидеть приторно яркий, громкий, насыщенный молодёжной музыкой, кислотными цветами и голыми телами фильм. Однако создателям ленты удалось за вычурными постерами и пошлой атмосферой спрятать какое-то рациональное зерно, некую моральную дилемму, которую предстоит решить думающему зрителю.

Марина Наумова

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter