Break-dance оздоравливает

Break-dance оздоравливает

16 апреля 2007, 09:54
Культура
Мария, Юля
Проблема алкоголизма и наркомании среди подростков в настоящее время становится все более актуальной. И часто приобщение к этой «культуре» происходит из-за того, что молодым людям просто нечем заняться. Ребята из команды «PinK Elephants Crew» предложили «здоровую» альтернативу – погрузить себя в мир break-dance.

Чтобы белгородцы имели представление, чему можно научиться, занимаясь этим направлением хип-хоп культуры, ребята провели своеобразную акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни.14 апреля в актовом зале белгородской средней школы №31 они организовали показательные выступления молодых людей, которые уже долгое время занимается брейк-дансом.

 

 

Для того чтобы оживить программу выступлений, они устроили так называемые Про-Эм битвы, то есть соревнования двух танцоров «лицом к лицу». Судить эти поединки пригласили брейк-дансеров, которые считаются «дедами» этого направления хип-хоп культуры.

 

 

Антон Арсланов – один из членов судейской коллегии – приехал из г. Старого Оскола, он уже десять лет занимается брейк-дансом. Антон рассказал, что несколько лет назад в Старом Осколе была своя команда. Вместе с другими в составе коллектива он ездил на фестивали хип-хоп культуры в Ялту, Москву, Владимир, занимал там призовые места. Но сейчас команда распалась, и Антон тренируется в Белгороде, в БГТУ им. В.Г. Шухова. «В выступлениях танцоров мы оценивали не только сложность выполняемых трюков, но и умение чувствовать музыку, улавливать настроение танца», – рассказал Антон.

 

 

На вопрос об условиях, в которых проходят тренировки, Антон ответил, что раньше первооткрывателям белгородского break-dance было гораздо сложнее заниматься. Не было такого количества учебного видеоматериала, приходилось все придумывать самим. Потому много времени на тренировках уходило на «испытания». А сейчас у тех, кто действительно хочет танцевать break-dance, есть все условия для этого, стоит только захотеть.

 

 

Один из участников Про-Эм битв и организаторов акции Rojer рассказал, что такими выступлениями команда «PinK Elephants Crew» хотела привлечь внимание школьников именно к такому направлению хип-хоп культуры, как break-dance. Ведь оно позволяет не только поддерживать свое тело в хорошем состоянии (без постоянных тренировок и упорных занятий сделать какой-то трюк просто невозможно), но и погрузиться в особый мир, мир break-dance. «Возможно, после таких акций ребята потянутся к нам, тогда можно будет сказать, что не зря старались», – сказал брейк-дансер.

 

 

По итогам «битв» победителями стали Batt (Саша) и Mr.Bean (Никита). Судьи долго не могли определить, кто из них сильнее, в результате лучшими назвали обоих танцоров.

Завершилось шоу показательными выступлениями всех участников акции.

 

 

 

Анастасия Саенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter