«Пять пенсов»: Мы не навязываем свои песни, а дарим людям праздник

«Пять пенсов»: Мы не навязываем свои песни, а дарим людям праздник

16 марта 2009, 12:57
Культура
Мария
13 марта в клубе «Клондайк» известная белгородская рок-группа презентовала свой официальный сайт и дебютный альбом «По пятьдесят». На диск вошли в равных пропорциях как собственные песни музыкантов, так и кавер-версии знаменитых рок-хитов.

«Мы хотели выбрать простое, не пафосное название. А теперь нам на концертах дарят как целые монеты этого номинала, так и пять однопенсовых монеток»», ­– рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» лидер коллектива «5 пенсов» Алексей Бояркин. Солист Белгородской филармонии, выпускник БелГИКИ, Алексей родился и вырос в г. Петропавловск-Камчатский. В конце 80-х годов начал выступать на сцене Дальневосточного рок-клуба, в том числе в одной программе с «Мумий Троллем».

 

Группа «5 пенсов» была создана в 2003 году. Кроме Алексея в неё вошли такие известные в Белгороде музыканты, как гитарист Денис Константинов, бас-гитарист Виктор Любимов и ударник Евгений Романов. Команда прославилась своими многочисленными выступлениями, в том числе и на различных презентациях и открытия, где с успехом исполняла композиции Джеймса Брауна, Rolling Stones, Pink Floyd, AC/DC, хотя у музыкантов есть и собственные сочинения. «Мы не навязываем свои песни, а дарим людям праздник», – сказал по поводу репертуара вокалист и гитарист Алексей Бояркин.

Собственные песни музыкантов и кавер-версии рок-хитов записаны на диске в пропорции 50 на 50. Свой первый альбом музыканты записали на свои деньги. «У каждого музыкального коллектива должен быть свой диск», – считают участники группы. Особенной прибыли от продажи альбома Алексей Бояркин получить не надеется, поэтому на концерте он был роздан всем желающим.

 

На презентации альбома «5 пенсов» выступили и друзья коллектива – команды «Дерево» и «Школа». Сами виновники торжества отыграли свою программу при активной поддержке женской вокальной группы «One Sound» и публики, которая подолгу не отпускала музыкантов со сцены. Когда звучала последняя песня, на сцене был устроен джем-сейшн, во время которого на инструментах смогли поиграть и некоторые зрители.

По словам Алексея Бояркина, сейчас «5 пенсов» готовятся к совместным выступлениям с вокалистом легендарной столичной команды «Лига блюза» Николаем Арутюновым. Информационную поддержку прошедшего концерта оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter