16 февраля белгородцев ждёт встреча с «Артистом» и «Экстрасенсом»

16 февраля белгородцев ждёт встреча с «Артистом» и «Экстрасенсом»

16 февраля белгородцев ждёт встреча с «Артистом» и «Экстрасенсом»

16 февраля 2012, 14:43
Культура
Мария
Премьерные кинопоказы порадуют разнообразием: жители областного центра смогут насладиться комедией и мелодрамой, посмотреть боевик и триллер.

Одна из первых киноновинок недели – комедийная мелодрама «Zолушка» российского режиссёра Сергея Иванова с Кристиной Асмус, Юрием Стояновым, Нонной Гришаевой, Никитой Ефремовым и другими звёздами в главных ролях. Героиня фильма Маша Крапивина – обычная девушка, покинувшая свой родной город и отправившаяся покорять Москву. Вечером она учится, а с утра до вечера работает горничной в очень состоятельной семье.

Крупу, конечно, не перебирает, но работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке и двум её взбалмошным дочерям. И вот однажды «знатное» семейство получает приглашение на закрытую вечеринку, где соберётся вся культурная элита страны, а главное – там будет выступать Алексей Королевич, в которого тайно Маша влюблена. И совершенно очевидно, что с этой минуты героиня готова на любые жертвы, чтобы тоже оказаться на балу. Но как? На помощь нашей Золушке, конечно же, приходит добрая фея в лице родной тетки Агнии, главного редактора издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для девушки заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием…

В американском комедийном боевике «Значит, война» два вполне успешных секретных агента и закадычных друга Дак и Франклин влюбляются в одну и ту же женщину по имени Лорен. Уступать не хочет никто! И ради этой победы парни не гнушаются применять профессиональные примочки вроде жучков, беспилотников и дротиков со снотворным. Женщина раздора здесь, конечно, обворожительна, в её устах даже ахинея звучит как истина в последней инстанции. Сама Лорен теряется и мечется меж двух огней, ведь Дак неравнодушен к детям, у него есть маленький сын. Зато у Франклина есть милая бабушка, а ещё он приютил бездомного пса… Однако настоящий секретный агент в первую очередь секретный агент, поэтому парням придётся на время отвлечься от борьбы за женщину, чтобы справиться с неким шпионом-супостатом. Возможно, общее дело друзей-соперников расставит все точки над i?

Франко-бельгийская мелодрама «Артист» унесёт зрителя в Голливуд далёкого 1927 года. Джордж Валентин – суперзвезда немого кино, брюнет, красавец с шикарными усами, за которым выстраивались в очередь толпы поклонниц. Молодая статистка Пеппи Миллер также не смогла устоять перед его обаянием и была тайно влюблена в него. Однажды они совершенно случайно встретились, их взгляды пересеклись… Практически сразу актёр и статистка начинают танцевать вместе. Между ними вспыхивает любовь. Но на пути к счастью стоит множество преград: Джордж женат, находится на пике популярности, поэтому за каждым его шагом следят журналисты, особенно за успехами в личной жизни. Перед героями стоит непростой выбор: слава или всё-таки чувства? Со временем интерес к немому кино проходит, постепенно угасает и популярность самого артиста. Пеппи Миллер, напротив, только начинает свой путь на вершину пьедестала всеобщей любви и популярности. Теперь на афишах красуются её фотографии. Джордж, вновь увидев её, уже не может забыть. Да и сама Пеппи не желает отказать себе в удовольствии пересмотреть фильмы с участием Джорджа в главной роли. Возможно ли теперь вернуть былые чувства? Ведь сейчас она надела корону королевы, а бывший король вынужден был её снять.

Любителей ужасов и триллеров, несомненно, привлечёт английская кинолента «Экстрасенс». Действие картины происходит в 1921 году. Потеряв в Первой мировой войне близких, очень многие нашли утешение в спиритизме. Но Флоренс Кэткарт не верит в мистику, она верит только в правду. Флоренс считает любые спиритические сеансы обманом, а своей миссией – разоблачение фальшивых медиумов, которые наживаются на чужом горе. Однажды к ней обратился учитель Роберт Мэллори с просьбой провести расследование одной странной истории в школе-интернате для мальчиков: по слухам, один из воспитанников умер после того, как увидел призрака. Директор интерната Мод Хилл прочитала книгу Флоренс и уверена, что скептический взгляд специалиста по паранормальным явлениям поможет прекратить нелепые слухи. Сначала Флоренс уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет её изменить своё мнение…

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter