Заслуги руководителя музыкальной части театра им. Щепкина отмечены Президентом России

Заслуги руководителя музыкальной части театра им. Щепкина отмечены Президентом России

Заслуги руководителя музыкальной части театра им. Щепкина отмечены Президентом России

16 января 2007, 14:08
Культура
Мария
Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в пресс-службе Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина, руководителю музыкальной части театра Руслану Владимировичу Родионову за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу Указом Президента РФ В.В. Путина от 28 декабря 2006 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Р.В. Родионов закончил Азербайджанскую консерваторию по классу скрипки в 1984 году, работал в симфоническом оркестре им. Ниязи.

 

С 1990 года Руслан Родионов руководит музыкальной частью Белгородского академического драматического театра. Он написал музыку к 30 спектаклям и не раз отмечался дипломами, почетными грамотами Управления культуры администрации области, Белгородской организации СТД РФ.

 

С Русланом Владимировичем охотно сотрудничают такие мастера сцены, как нар. артист СССР В. Андреев, нар. артист РФ П. Хомский, режиссеры М. Мокеев, Б. Морозов, Ф. Берман.

 

Р.В. Родионов внес весомый вклад в формирование звукорежиссерской и музыкальной базы тетра, в ее переоснащение. За эту работу он был отмечен благодарностью главы администрации области Е.С. Савченко.

 

Сегодня музыкальная часть Белгородского театра (с созданной при ней студией звукозаписи) является одной из самых профессиональных и технически оснащенных в России.

 

Р.В. Родионов – главный звукорежиссер и музыкальный руководитель всех крупных областных и городских праздников. Он оказывает методическую помощь Белгородскому детскому музыкальному театру, народным театрам области, Белгородскому институту культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter