Частичка праздника в «Рождественских снах»

Частичка праздника в «Рождественских снах»

Частичка праздника в «Рождественских снах»

16 января 2007, 16:27
Культура
Мария
Загадочные образы, интересные технические и композиционные находки – все это можно теперь увидеть на выставке «Рождественские сны», которая открылась сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Надо отметить, что выставка в «технологе» - это еще и новые имена. Наряду с полотнами известных белгородских художников – А. Федоренко, В. Крайнова, Г. Новикова и Н. Чернышева – вниманию посетителей экспозиционного зала были представлены и рисунки воспитанников детской художественной школы. Они покоряли всех, пришедших на выставку, своей непосредственностью и искренностью. Так, «Странница» Оли Романьковой (16 лет) завораживала открытостью и оптимизмом, а «Райский аромат слова» Жени Красниковой (13 лет) настраивал на философский лад.

 

 

Маститые авторы работ заявили, что тема Рождества – очень интересна и привлекательная для художника. Во-первых, позволяет творчеству и фантазии, что называется, разгуляться, а во-вторых, не дает настроению Рождественского праздника так скоро покинуть человека. Действительно, достаточно посмотреть на работу А. Федоренко «Мадонна» или картину Г. Новикова «Ангел», чтобы в душе поселилась доброта и открытость ко всему миру.

 

 

«Это особенная выставка, - заявила на церемонии открытия «Рождественских снов» директор Белгородской художественной школы Елена Турченко. – Работы детей находятся рядом с работами известных художников, поэтому смотрятся по-другому. От такого соседства выставка только выигрывает». Участников и гостей выставки приветствовали сегодня и представители областного и городского управлений культуры. Правда, на слова поздравлений было отведено немного времени: гости чувствовали настроение посетителей выставки, которым хотелось поскорее полюбоваться работами и унести с собой частичку праздника.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter