Белгородцы вошли в сотню литераторов года

Белгородцы вошли в сотню литераторов года

15 октября 2008, 13:17
Культура
Мария
Авторы из Белгорода и области вошли в список «100 лучших молодых авторов: гражданство – русский язык», определённый жюри независимой литературной премии «Дебют».

Премия «Дебют» учреждена Гуманитарным фондом Андрея Скоча «Поколение» в 2000 году. Организаторами набравшей вес ежегодной литературной премии являются президент фонда Андрей Скоч и председатель попечительского совета, член Общественной палаты РФ, прозаик Дмитрий Липскеров.

 

В нынешнем, 2008 году, конкурс на соискание литературной премии «Дебют» проводится по следующим номинациям: «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия», «Эссеистика», сообщает пресс-служба премии. Членами жюри конкурса на соискание литературной премии «Дебют» 2008 года стали: Тимур Кибиров (председатель жюри), Елена Гремина, Павел Крусанов, Александр Секацкий и Сергей Сибирцев.

 

Традиционно по итогам конкурса определяется так называемый «Длинный список» авторов 2008 года, включающий в себя сотню победителей конкурса литераторов. По итогам рассмотрения многочисленных работ в заветный круг «100 лучших молодых авторов» вошли и жители Белгородчины. Губкинец Эдуард Лукоянов с подборкой рассказов занял 13-ю позицию в номинации «Малая проза», а прозаик из Белгорода Александр Яхушев с рассказом «Помехи» стал 28-м в этой же номинации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter