Первый фестиваль культуры в Белгороде: квесты, хоры и театральные подмостки

Первый фестиваль культуры в Белгороде: квесты, хоры и театральные подмостки

15 сентября 2019, 15:29КультураАлина СевостьяноваФото: Алина Севостьянова/Бел.Ру
14 сентября впервые прошёл масштабный фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», на котором областные учреждения культуры представили свои арт-пространства.

В парке Победы в этот день появилось множество шатров и площадок, представленных библиотеками, музеями, театрами, филармонией и Центром народного творчества. На каждой из них развернулись настоящие представления – каждый мог примерить на себя театральные костюмы, спеть вместе с хором или поучаствовать в литературном квесте.

Всего за несколько часов белгородцы увидели работы художников, познакомились с творчеством мастеров и музыкантов, поучаствовали в мастер-классах, интерактивах и конкурсах.

Пока в одной части парка проходил конкурс комиксов, на сцене театр кукол показывал представление. Каждый мог выбрать для себя интересное мероприятие и принять в нём участие – научиться плести пояса, писать пером или читать по системе Брайля

Также гостям фестиваля посчастливилось увидеть уникальные выставки и представления, сфотографироваться в тематических фотозонах и выиграть в лотерее пригласительные на экскурсию или концерт.

Завершился праздник концертом и фаер-шоу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter