Станет ли дополнительное образование основным?

Станет ли дополнительное образование основным?

15 сентября 2004, 11:37
Культура
Мария
Сегодня в муниципальной школе искусств города Белгорода состоялось итоговое совещание педагогического состава учреждений дополнительного образования.

Наряду с обычными школами,1 сентября начался новый учебный год и для учеников шести городских школ дополнительного образования: музыкальных и школ искусств. В них обучается около 4500 детей. Стоимость обучения в них составляет 100-200 рублей в месяц.

 

 

Об успехах, которые достигли педагоги дополнительного образования в прошлом году, и проблемах стоящих перед ними в году нынешнем, поведал в своем докладе начальник Управления культуры администрации города Белгорода Е.А. Белогуров.

Прошлый учебный год принес в актив школ дополнительного образования массу наград и призов, завоеванных учениками на всевозможных всероссийских и международных конкурсах. Также все учреждения и их педагоги с успехом прошли государственную аттестацию. Кроме того, новое здание на ул. Левобережная получила музыкальная школа №1.

 

 

Однако, наряду с этим, Евгений Архипович рассказал о проблемах, которые мешают успешному развитию этой отрасли образования. Главная из них заключается в том, что 4 учреждения доп. образования не имеют своего помещения. Пока удается обходиться без арендной платы, хотя такие «намеки» от хозяев помещений уже поступали. Найти пути решения этих проблем и закрепить уже достигнутые успехи – вот основная цель этого совещания.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter