На экраны возвращаются легенды кинематографа

На экраны возвращаются легенды кинематографа

На экраны возвращаются легенды кинематографа

15 августа 2013, 15:43
Культура
Мария
Белгородские зрители порадуются встрече с известными актёрами в неожиданном амплуа.

Отечественному зрителю приятно будет посмотреть увлекательную комедию «Дед 005», которая многих заинтриговала уже тем, что в ней появился после длительного отсутствия вообще на российском экране Вахтанга Кикабидзе. Пару ему составил не менее известный и любимый актёр Сергей Шакуров. Сюжет фильма расскажет о жизни пенсионера - полковника ФСБ Олега Степановича (Шакуров), которому исполнилось уже 70. Он был отличным специалистом, непревзойдённым мастером своего дела, но годы брали своё, и ему пришлось уйти на заслуженный отдых. Однако сидеть дома у телевизора полковник явно не собирался, да у него бы это и не получилось, ведь после такого бурного прошлого, как у него, оставаться в запасе просто невозможно! А в это время внук героя Андрей, который собирается стать дипломатом Армении, попадает в непростую ситуацию. Потому что подобно многим молодым парням, Андрей занят не только службой, но и личной жизнью. Олег Степанович, как и всякий любящий дед, стремится ему помочь, поэтому и отправляется прямиком в столицу Армении. Мир тесен: встреча двух давних знакомых на чужбине это доказывает - бывший полковник встречает Ираклия (Кикабидзе), кардиолога из Грузии, который тоже решает в Ереване семейные трудности и с удовольствием включается в «сердечное дело». Операция по решению любовных проблем Андрея получает название «Дед 005», причём методы русского чекиста и грузинского врача иногда шокируют окружающих. Эта гремучая смесь двух давних друзей способна наделать немало шороха даже в самые трудные времена, не говоря уже о решении каких-либо проблем.

Этот лёгкий и остроумный фильм о том, что военные люди всегда остаются военными, даже в отставке, а любовь может победить абсолютно всё.

Триллер «Паранойя» - фильм режиссёра Роберта Лукетича, основанный на одноимённом романе Джозефа Файндера 2004 года. Начинающему компьютерному предпринимателю Адаму Кэссиди (Лиам Хемсворт) удаётся небольшой трюк с кредиткой, благодаря которому он устраивает в баре гулянку для друзей и снимает на ночь прелестную блондинку Эмму (Эмбер Хёрд). Однако на утро она заявляет, что секс ещё не повод для знакомства, а уж у такой деревенщины, как Адам, вообще нет шансов завязать с ней отношения. Девушка уезжает, а спустя мгновение служба безопасности известной IT-корпорации настойчиво предлагает Адаму проехать на собеседование. Президент компании Уайатт (Гари Олдман) дает парню нехитрый выбор: сесть за мошенничество или заняться коммерческим шпионажем, сделать блестящую карьеру и заработать кучу денег. После мучительных, но недолгих раздумий Адам соглашается на шпионаж, и его жизнь превращается в прекрасную сказку: новая квартира, шикарная машина, фирменная одежда и фантастические перспективы. Кэссиди внедряют в компанию конкурента Уайатта, его бывшего учителя и компаньона Годдарда (Харрисон Форд), чтобы выкрасть секреты новейшего суперсмартфона. Здесь герой вновь встречает Эмму, которая работает у Годдарда начальником отдела маркетинга. Благодаря помощи друга - компьютерного гения Адам быстро делает карьеру с новой разработкой для Пентагона и становится любимчиком шефа. Эмма сдаётся под натиском его очевидного успеха. Но Уайатт всё жестче требует сдать ему, наконец, все секреты конкурента. Какой выбор на этот раз сделает Адам?

Комедийный фильм ужасов от российского режиссёра Кирилла Кемница «Zомби каникулы» порадует своих зрителей тем, что в главных ролях снялись любимые актёры Юлия Волкова, Михаил Ефремов, Антон Зиновьев, предстающие в неожиданных образах. Всё началось с того, что главная героиня фильма решила хорошо провести время со своими друзьями и устроила грандиозную вечеринку на лоне природы. Наверное, никому не надо объяснять, как проходить беззаботный студенческий отдых: алкоголь, зажигательные танцы, шутки, смех, влюблённые парочки. Веселье получилось настолько заразительным, что внезапно к молодым людям присоединились... ожившие мертвецы. В первые мгновения ребята, как и следовало ожидать, поддались панике и начали убегать от бродячих зомби. Однако со временем они поняли, что зомби атакуют только тех, кто испытывает страх перед ними. Тогда компания сопротивленцев вооружается оружием и начинает вести войну с ходячими трупами. Вскоре ребятам начинают помогать военные, присылая свои вертолёты им на помощь. Им всем придётся разбираться с распоясавшимися мутантами, а также спасать жителей Земли от смертоносного вируса, о котором, кстати, предупреждал один русский профессор, разглядевший зло в неожиданно упавшем из космоса инопланетном объекте.

Фильм «Zомби каникулы» снят в формате 3D и похож на коктейль из ужасов, триллера и весёлой комедии, в нём есть и жуткие восставшие мертвецы, и романтическая любовь, преодолевающая все препятствия.

Всем известно, что в мире есть много людей с хорошими помыслами и планами на будущее. Они хотят добиться финансовой независимости, чтобы помогать своим родным, близким и многим даже совершенно незнакомым им людям. Это благородные мечты, и высшие силы всегда будут помогать в их осуществлении. Но есть много и других личностей, которые хотят захватить весь мир и поработить своих сородичей. Никакого добра и благородства они не несут в своих стремлениях! Так зачем же высшим силам им помогать? Одним из таких злодеев как раз и является Грю из мультфильма «Гадкий я 2». Он, как и в первой части этой анимационной ленты, не отказался от идеи захватить весь мир, но по-прежнему каждые его попытки в этом направлении вызывают только смех, хохот и иногда даже сочувствие от окружающих его людей. Некоторые уже так устали от его неудач, что в тайне мечтают, чтобы у него хоть что-нибудь получилось. Так вот, в этот раз Грю всё продумал и рассчитал каждый свой шаг. Он восстановил целую армию миньонов и готов к большим и серьёзным свершениям. Теперь его никто не сможет оставить, теперь он покажет всем этим насмешникам и обидчикам, чего он стоит на самом деле! Что за новая дьявольская идея появилась в голове у Грю? Как он её думает осуществить? Наверняка, на эти вопросы захотят получить ответы не только дети, но и взрослые.

 

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter