В поисках любви: пьесу Евгения Гришковца поставили в Белгороде

В поисках любви: пьесу Евгения Гришковца поставили в Белгороде

15 июля 2019, 22:20КультураИрина ЛяховаФото: Ирина Ляхова/Бел.Ру
14 июля независимый белгородский молодёжный театр «Новая сцена — 2» показал спектакль «Планета» по одноимённой пьесе Евгения Гришковца.

«Планета» — история о жизни человека. Человека, который ищет любовь по всей планете, но не может найти. Человека, который пытается встретить того, кому он будет нужен. И в этом философском, образном, но простом и понятном рассказе себя находит каждый зритель.

Монолог главного героя понятен любому — большинство людей так или иначе размышляли на темы отношений мужчины и женщины, одиночества, любви. Как приходит это чувство? Стоит ли его искать? И почему, когда любовь уходит, внутри остаётся пустота? На эти вопросы и пытается найти ответы «Планета».

Впервые спектакль зрители увидели в 2011 году, его поставила моя студентка Кристина Чистюхина. А сейчас вместе с ребятами мы возродили его, потому что тема «Планеты» близка каждому. Она про любовь, про осознание себя в мире, про взгляд мужчины на женщину, на отношения. Спектакль путешествовал по разным пространствам. Премьера состоялась на Рождество, в комнате хостела. Зрители сидели на двухъярусных кроватях. Получилось здорово, потому что вокруг была живая атмосфера.Оксана Погребняк, режиссёр спектакля

Главные роли исполнили актёры Евгений Овчаров и Наталья Гаранина.

Евгений Гришковец говорит просто о таких вещах, которые тебя сильно цепляют. Всё то, что близко каждому человеку: отношения, любовь, смысл жизни.Евгений Овчаров, актёр

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter