«Белгород-Брасc» выступил с джазовой программой в Ботаническому саду Белгорода

«Белгород-Брасc» выступил с джазовой программой в Ботаническому саду Белгорода

15 июля 2016, 10:02
Культура
Оксана Артемова, Александра Кононенко
14 июля на сцене Ботанического сада вновь состоялся концерт проекта «Неслучайные встречи». Организаторы этого мероприятия – Белгородская государственная филармония и НИУ «БелГУ».

На этот раз зрители окунулись в мир не только классической, но и джазовой музыки, исполнителем которой стал ансамбль медных духовых инструментов «Белгород-Брасc». В составе ансамбля – шесть человек, руководителем коллектива является Юрий Меркулов. 

Репертуар очень разнообразен: популярная и классическая музыка, джаз, эстрадные шлягеры прошлых лет.

Композиции, прозвучавшие в исполнении ансамбля, знакомы всем, как старшему, так и младшему поколению: Демис Руссос − «Сувенир», группа ABBA − «Фантазия», Вадим Козин −«Дружба». Также зазвучали мелодии из известных кинофильмов, таких как «Розовая пантера», «Буратино», «Кавказская пленница».

Концерт сопровождался экскурсией по Ботаническому саду, где гости познакомились с редкими видами растений из Восточной Азии, Европы и дальних уголков России.

Солнечная погода, чаепитие, лёгкие танцы под джазовые мелодии стали поводом посетить концерт вновь. В следующий четверг в Ботаническом саду выступит хоровая группа ансамбля «Белогорье».

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter