Независимый театр из Белгорода получил грант на постановку спектакля в Тюмени

Независимый театр из Белгорода получил грант на постановку спектакля в Тюмени
Независимый театр из Белгорода получил грант на постановку спектакля в Тюмени
15 июня 2020, 17:17КультураФото: ИА «Бел.Ру»
Режиссёр театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк и её команда выиграли 150 тыс. рублей на постановку пьесы «Ой Хой» современного автора Валеры Шергина. Ставить спектакль будут на сцене в Тюмени, премьера запланирована на 12–13 сентября.

Режиссёр современного молодёжного театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк, а также художник Ксения Шеренкова и драматург Валерий Шергин выиграли грант в конкурсе «Цех», который завершился в Тюмени. Об этом белгородка сообщила на своей странице во «ВКонтакте» 13 июня.

Творческая группа получит 150 тыс. рублей на постановку «Ой Хой» по пьесе Валеры Шергина. Ставить спектакль будут на сцене молодёжного театрального центра «Космос» в Тюмени.

Немножко грустно, что этот спектакль будет жить не в Центрально-Чернозёмном регионе, а на Урале. Но, может, оно и к лучшему, ведь там живёт автор текста — прекрасный Валера Шергин. Это тот случай, когда талантливого автора современники могут оценить ещё при жизни.из записи Оксана Погребняк во «ВКонтакте»

Премьера спектакля запланирована на 12–13 сентября.

Оксана Погребняк напомнила, что артисты театра «Новая сцена-2» уже выступали в Тюмени — в 2019 году на всемирном фестивале «Театральная революция». Тогда белгородцы сыграли два спектакля — «Наташина мечта» и «Города одиночества».

Напомним, что ранее театр «Новая сцена-2» просил у белгородцев помощи в сборе средств на проведение фестиваля «Наш кислород»: из-за коронавируса у организаторов возникли проблемы с финансами. Кроме этого, мероприятие пришлось перенести на август.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter