На фольклорном фестивале «Лето красное» 10 районов Белгородской области представят выставки своих этнопроектов

На фольклорном фестивале «Лето красное» 10 районов Белгородской области представят выставки своих этнопроектов

15 июня 2016, 16:21
Культура
Оксана Артемова
Праздник пройдёт в девятый раз в селе Холки Чернянского района 19 июня.

IХ межрегиональный фольклорный фестиваль «Лето красное» начнётся с Божественной литургии в Свято-Троицком храме Холковского подземного монастыря и праздничного Крестного хода от храма до места проведения праздника.

В программе фестиваля запланированы выступления певцов, музыкантов и танцоров из Белгородской, Воронежской и Курской областей, а также из Луганска.

Гостей праздника ждут выставки мастеров декоративно-прикладного творчества «Мастеровая карусель» и мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества и кузнечному делу. Помимо этого десять районов области представят выставки этнопроектов фестивальных событий. Среди них будут проекты «На родине Маничкиной» от Алексеевского района, «Узорный хоровод» от Грайворонского района и «Оскольская игрушка» (Старооскольский городской округ).

Казаки соберутся в стане «Казачья вольница», а театры моды Валуйского и Яковлевского районов представят коллекции одежды на площадке «Смотрины Троицкой витрины».

Гости фестиваля также смогут посетить Холковский подземный монастырь с его пещерами, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Начало – в 11:30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter