Белгородский балет «Мариданс» вошёл в национальную сборную России по танцевальному спорту

Белгородский балет «Мариданс» вошёл в национальную сборную России по танцевальному спорту

Белгородский балет «Мариданс» вошёл в национальную сборную России по танцевальному спорту

15 мая 2013, 10:53
Культура
Мария
Театр танца «Стиль» Белгородского госуниверситета и его взрослый состав - балет «Мариданс» успешно выступили на X Всемирной танцевальной олимпиаде.

Олимпиада проходила с 29 апреля по 11 мая 2013 года в Москве, объединив почти 60 танцевальных направлений и собрав 25 тысяч участников из 40 стран мира. В рамках олимпиады состоялись и важнейшие соревнования танцевального спорта - Кубок мира и Кубок России по танцевальному шоу.

Организаторами соревнований выступили Международная танцевальная организация, Международная танцевальная федерация спорта, Общероссийская танцевальная организация и Федерация современных танцев России.

Театр танца «Стиль» достойно представил Белгородскую область, заняв призовые места, а также выиграв соревнования в самых престижных номинациях Всемирной танцевальной олимпиады.
В течение двух дней соревнований выступили более 140 танцоров театра танца «Стиль», с которыми приехало более 100 болельщиков из региона.

Взрослый балет представил на конкурсе номера «Океан» и «Куб». Результаты - только первые места на Кубке России и Кубке мира. Впечатлило зрителей выступление солиста балета, одного из сильнейших танцоров России Дмитрия Кумченко. Профессионализм и отточённое мастерство показали на олимпиаде прекрасные дуэты коллектива: Кристина Труфанова и Артём Емельянов, Валентина Визир и Кирилл Гоц.

Юниорский и детский балет также достойно представили свой коллектив. Специально для данного события юниорский и детский балет под руководством Оксаны Савенко подготовили новые танцевальные постановки: «Взаимосвязи» и Cinema. Были представлены две малые группы: «Папа» и «Витрина», а также очаровательные дуэты в исполнении Егора Дегтярёва и Амины Шиловой, Софии Лютенко и Ольги Визовской.

Стоит отметить, что среди 95 девочек со всей России Арина Якименко заняла 8-е место. А среди 77 юниорок наша Татьяна Калашникова стала седьмой. Денис Бабич и Егор Дегтярёв среди лучших мальчиков России завоевали 5-е и 6-е места соответственно. Самая юная участница - шестилетняя Ткаченко Алиса - взяла 8-е место в финале Кубка России.

По итогам соревнований «Мариданс», художественный руководитель Марина Дегтярёва, вошёл в национальную сборную России по танцевальному спорту. Это даёт право коллективу представлять регион на чемпионате мира по танцевальному шоу, который состоится в ноябре 2013 года в Германии, в городе Риза.

Анастасия Орехова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter