В Белгородскую область приедет XII Московский пасхальный фестиваль

В Белгородскую область приедет XII Московский пасхальный фестиваль

В Белгородскую область приедет XII Московский пасхальный фестиваль

15 апреля 2013, 11:10
Культура
Мария
Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и пианист Денис Мацуев выступят в Белгороде 7 мая в рамках одного из концертов XII Московского пасхального фестиваля.

Согласно опубликованной афише Белгородской государственной филармонии, фестиваль пройдёт в Белгороде 7 мая с участием симфонического оркестра Мариинского театра  под руководством Валерия Георгиева. Солировать будет пианист Денис Мацуев. Со сцены филармонии прозвучит Чайковский: концерт № 1 для фортепиано с оркестром и симфония  № 4. Начнётся фестиваль в 11:30. Стоимость билетов колеблется от 500 до 1 500 рублей. Онлайн-бронирование уже доступно на сайте Белгородской государственной филармонии.

XII Московский пасхальный фестиваль в этом году посвящён 70-летию битве на Курской дуге. Он пройдёт с 5 по 16 мая в городах - опорных пунктах военных стратегических операций.

Белгородский концерт станет частью симфонической программы фестиваля. Однако затронет нашу область и его камерная часть: 8 мая в 19 часов в ДКиТ «Комсомолец» в Старом Осколе состоится концерт Академии молодых певцов Мариинского театра «Песни военных лет». Партию фортепиано в нём исполнит сестра Валерия Гергиева - пианистка Лариса Гергиева.

Справка. Московский пасхальный фестиваль основан в 2002 году по инициативе художественного руководителя - главного дирижёра Мариинского театра, маэстро Валерия Гергиева и мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2003 году фестиваль стал всероссийским. Он ежегодно привлекает крупнейших мировых звёзд в свои программы. Основополагающими принципами фестиваля с первых дней его основания стали образование, просветительство и благотворительность. Опираясь на них, формируются все четыре программы фестиваля - симфоническая, хоровая, камерная и звонильная. Концерты минувших 11 фестивалей состоялись более чем в 50 городах России, в нём приняли участие несколько тысяч исполнителей из Европы, Америки и Азии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter