В Белгороде определили лучших молодых исполнителей народной музыки

В Белгороде определили лучших молодых исполнителей народной музыки

В Белгороде определили лучших молодых исполнителей народной музыки

15 апреля 2013, 11:58
Культура
Мария, Татьяна Косицына
В Белгородском институте искусств и культуры прошёл региональный конкурс-фестиваль фольклорной музыки «Молодая Белгородчина».

Как сообщает пресс-служба вуза, организаторами фестиваля стала кафедра искусства народного пения совместно с региональным учебно-методическим центром по художественному образованию БГИИК.

По итогам первого, заочного тура члены жюри выбрали 41 фольклорный коллектив и 39 солистов, которые приехали в областной центр. Своими выступлениями порадовали белгородцев вокальные ансамбли и солисты детских музыкальных школ и школ искусств Белгорода, Старого Оскола, Валуек, Алексеевки, Нового Оскола, Шебекино, Прохоровки, Волоконовки, Ивни и Грайворона.

По итогам фестиваля дипломы Гран-при конкурса выиграли фольклорный ансамбль «Вёснушка» детской музыкальной школы № 3 Белгорода, ансамбль ложкарей «Потешки» детской школы искусств № 1 г. Грайворона, воспитанник Краснооктябрьской детской школы искусств Белгородского района Александр Цапков.

Справка. Ежегодный конкурс-фестиваль «Молодая Белгородчина» проводится для совершенствования форм детского и юношеского творчества, направленного на освоение, сохранение и развитие традиционной культуры Белгородчины в современных условиях, приобщение детей и молодёжи к духовному наследию традиционной народной культуры, воспитание у них художественного вкуса и понимания фольклора, выявление и поддержку творческого потенциала молодых исполнителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter