В Белгородском художественном музее открылась былинная выставка

В Белгородском художественном музее открылась былинная выставка

В Белгородском художественном музее открылась былинная выставка

15 апреля 2010, 17:18
Культура
Мария
«Былина» – выставка с таким названием открылась сегодня в государственном художественном музее. Автор экспозиции – молодой и талантливый художник Алексей Юсупов представил вниманию зрителей десять картин, отражающих душу русского человека.

Полуженщину-полуптицу, известную по сказкам под именем Алконост, богатыря Микулу Селяниновича, голову витязя из поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» – этих и других персонажей былин и сказов художник, по его словам, рисовал недолго. Больше времени уходило на обдумывание будущих картин. А вот с выбором темы проблем не было – на былинном эпосе А. Юсупов остановился сразу.

 

Результатом творческой работы стали масштабные (автор тяготеет к монументальности) полотна и оригинальное сочетание цветов и техники. Всё это сегодня оценили не только маститые и начинающие товарищи по кисти, но и студенты. Жители и гости Белгорода посмотреть экспозицию смогут до 31 мая.

 

«Былина» – далеко не первая выставка Алексея Юсупова. Работы художника, который родился и вырос в областном центре, уже заслужили положительные отзывы и на белгородских (в художественном музее картины автора открывали проект «Молодые начинающие художники» в 2008 году), межрегиональной и международной экспозициях.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter