Белгородские школьники показали войну и её героев в фильмах

Белгородские школьники показали войну и её героев в фильмах

15 апреля, 14:31
Культура
Более 60 слайдов и видеофильмов представили школьники на областной фестиваль «Живу и помню…», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в музее-диораме авторы лучших работ получили награды.

Проходил фестиваль в рамках социально-культурного проекта «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Организаторами выступили музей-диорама и научно-информационный центр Белгорода. На фестиваль-конкурс пришло более 60 видеоработ от школьников и студентов из всех районов области. По техническим требованиям к конкурсному отбору допущено около 40 фильмов. Возраст авторов – от 7 до 23 лет. В каждом из фильмов ребята представили воспоминания ветеранов о войне, фотографии из семейных архивов и реальные истории из жизни белгородцев – участников боёв и тружеников тыла.

 

Член жюри – старший методист научно-информационного центра Белгорода Татьяна Постникова отметила, что многие работы сделаны качественно, есть сюжет и проработаны все детали фильма. «Главное в этом конкурсе даже не техническое исполнение, хотя и это оценивалось, а то, что ребята в процессе подготовки пропустили через себя много информации, увидели своих родных дедушек и бабушек не в обыденной жизни, а настоящими героями, пережившими войну. А это большой вклад в воспитание детей», – уверена Татьяна Ивановна.

Все финалисты сегодня получили благодарственные письма и грамоты. Работники музея-диорамы всем участникам фестиваля предложили собрать выставку из личных вещей, документов и фотографий главных героев фильмов.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter