Завтра в Белгородской филармонии зазвучит рок

Завтра в Белгородской филармонии зазвучит рок

Завтра в Белгородской филармонии зазвучит рок

15 марта 2013, 18:06
Культура
Мария, Татьяна Косицына
В третий день BelgorodMusicFest приготовил для белгородцев российскую премьеру рок-концерта.

На пресс-конференции, прошедшей 13 марта, музыканты рассказали журналистам о том, чего же ждать белгородцам от заключительного дня фестиваля.

«Готовится немыслимое представление! В своё время этот концерт прошёл при полном аншлаге в нью-йоркском Карнеги-холле, и теперь он прозвучит для белгородских ценителей музыки на нашем фестивале. Отмечу, что билеты на российскую премьеру концерта уже раскуплены. Участие в концерте примет в полном составе камерный хор филармонии под управлением Елены Алексеевой. Также на сцене выступит мой хороший друг, ударник Дмитрий Севастьянов. В общем, это будет удивительное зрелище!» - приоткрыл завесу тайны музыкальный директор фестиваля Борислав Струлёв.

Знаменательно, что участие в рок-концерте примет Паганини XXI века - скрипач-виртуоз Александр Марков.

«Я не знаю, как обстоят дела в России, но, к сожалению, на Западе молодёжь не очень увлекается классической музыкой и ходит на концерты. Миссия этого проекта - соединить серьёзную классическую музыку с рок-н-роллом. Если в первом отделении концерта прозвучат камерные, строгие композиции, то второй акт будет неким развлечением. Таким образом, мы сможем охватить разновозрастную аудиторию белгородцев. Подрастающему поколению нужно знать классическую музыку, а люди старшего возраста послушают то, что нравится молодёжи!», - отметил он.

Кроме того, музыкант похвастался перед представителями белгородских СМИ своей боевой подругой - уникальной шестиструнной позолоченной скрипкой. «Это настоящий монстр, который может воспроизводить звуки, начиная от классической скрипки и заканчивая электрогитарой. Услышать вы её сможете на нашем концерте!» - сказал Александр.

Свобода - таким словом можно в целом охарактеризовать то, что произойдёт завтра на сцене Белгородской филармонии. И возможность услышать эту свободу не стоит пропускать.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter