Мэт Херсковиц провёл для белгородцев урок музыки

Мэт Херсковиц провёл для белгородцев урок музыки

Мэт Херсковиц провёл для белгородцев урок музыки

15 марта 2013, 14:52
Культура
Мария, Татьяна Косицына
Всемирно известный пианист дал мастер-класс для начинающих белгородских музыкантов.

Живого Оскара Питерсона, как называют канадского пианиста в музыкальном мире, публике представил Борислав Струлёв. Именно дружба с арт-директором Фонда развития классического музыкального искусства привела Мэта в Белгород, где он стал участником II Международного фестиваля классики и джаза. Сам Херсковиц крайне неравнодушен к этим музыкальным направлениям, что он доказал и на концерте, и в ходе мастер-класса.

Участниками урока со звездой стали воспитанники музыкальных школ города, студенты института культуры и колледжа им. Дегтярёва. Шопен, Бах и Рахманинов в их исполнении подверглись тщательному анализу со стороны канадского специалиста. Он не ставил оценки и не критиковал. Он постарался донести до белгородской молодёжи то, чему когда-то научился сам в знаменитой Джульярдской школе Нью-Йорка, у легендарного Владимира Виардо, открывшего для Мэта русскую школу пианизма.

Теперь уже Херсковиц-педагог учит играть взволнованно и проникновенно, завоёвывать зрителя лёгкостью и непринуждённостью исполнения, а главное - он учит не бояться давать волю своей творческой фантазии.

Каждому из трёх учеников, оказавшихся перед мастером за роялем, досталась порция ценнейших советов. А всем, кто собрался в зале, - музыкальный подарок от одного из самых виртуозных музыкантов современности.

Информация Фонда развития классического музыкального искусства

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter