Группа «25/17» дала бесплатный концерт в Белгороде

Группа «25/17» дала бесплатный концерт в Белгороде

15 февраля, 22:10КультураАлина СевостьяноваPhoto: Алина Севостьянова/Бел.Ру
«Белгород, встречай!», или Что не кричали солисты «25/17» перед концертом в областном центре, который посвятили Дню православной молодёжи.

«25/17» – российская рэп-рок-группа, основанная Андреем Позднуховым и Антоном Завьяловым. Они посещают православный День молодёжи в Белгороде второй раз – первый концерт был в 2016 году. Символично и их название – до 2009 года группа называлась «Иезекииль 25:17», что происходит от библейского стиха из книги ветхозаветного пророка Иезекииля (глава 25: стих 17).

«25/17» в Белгороде ждали. Уже за полчаса до концерта мест в первых рядах и у сцены не было. Каждый хотел посмотреть на кумиров поближе. И они себя ждать не заставили. Первые слова участников группы «25/17» были не совсем такими, которые привыкла слышать молодежь. Обычно исполнители долго приветствуют фанатов и не сразу приступают к музыке.

Это первый раз, когда мы выступаем в сидячем зале. Поэтому давайте мы сейчас красиво встанем, вы нас красиво сфотографируете и уберёте куда подальше свои смартфоны. Потому что концерт – это не только мы. Это и вы тоже. И если вы будете в телефонах – концерт у нас не получится.Андрей Позднухов

Артисты и правда забавно позировали для самых ярых поклонников и сразу приступили к музыке. То, что группу очень любят, было сложно не заметить. Фанаты скандировали слова из песен вместе с вокалистами, а в каждую паузу вставляли хоровое «два, пять, один, семь» и так по несколько раз, пока группа не начинала играть.

Тех, кому творчество «25/17» было незнакомо, было крайне мало. Даже суровые охранники, следящие за порядком у сцены, на песне «Под цыганским солнцем» просто не выдержали. «Я тебя украл у родителей, я тебя украл у подруг», – пели вместе с толпой и отбивали ритм музыки, то притопывая, то прихлопывая.

Пауз артисты почти не делали – не успела одна композиция кончиться, начиналась следующая. Зрители не успевали отвлечься или переключиться на что-то – весь фокус был на любимых исполнителях.

Зал засиял огнями под песню «Почему не спишь» – синхронно, не сговариваясь, все включили фонарики на телефонах и плавно качались в такт музыке – мелодично, аккуратно, будто держали в руках звёзды.

Такой атмосферой был наполнен весь концерт – тёплой, душевной, очень простой и понятной, но в то же время взрывной и энергичной. Если День православной молодёжи должен был закончиться хорошо, то музыканты справились с этим на отлично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter