Лучшие спектакли премии «Золотая маска» белгородцы могут увидеть на большом экране

Лучшие спектакли премии «Золотая маска» белгородцы могут увидеть на большом экране

15 февраля 2016, 16:35
Культура
Мария
Кинозрители городов России смогут увидеть трансляции трёх спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Новую программу «Золотая Маска» в кино» представляет национальная сеть кинотеатров «Синема Парк». Формат «театр в кино» позволит зрителям, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и отчасти оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съёмки обещает непревзойдённую чёткость изображения, дающую фору любому биноклю.

Зрители европейской части России и уральского региона благодаря совпадению часовых поясов получат возможность смотреть спектакли в прямой трансляции одновременно со зрителями в зале театра. Как и сами спектакли в рамках фестиваля, трансляции пройдут только один раз в каждом городе.

Как сообщает пресс-служба сети «Синема Парк», в белгородской киноафише – три спектакля: опера В. А. Моцарта «Дон Жуан» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П. И. Чайковского (режиссёр-постановщик – Валентина Карраско (Аргентина)), балет «Татьяна» в постановке Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (хореограф-постановщик – Джон Ноймайер, в главной партии – Диана Вишнёва), спектакль «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира в постановке Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко» (режиссёр – Иван Поповски).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter