Стремление к прекрасному остановить невозможно

Стремление к прекрасному остановить невозможно

15 февраля 2007, 10:28
Культура
Мария
«Стремление к прекрасному» - так называется выставка работ самодеятельных художников Ровеньского района, которая открылась 13 февраля в местном краеведческом музее.

На выставке представлено более 60 работ художников самых разных возрастов, о которых рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор районного краеведческого музея Н. Волощенко.

 

Так, учащийся Жабской средней школы Андрей Лютый представил работы, выполненные акварелью и гуашью: «Волчье логово», «Лев на охоте», «Чудо-рыбина», «У костра», а Алексей Оголя из Пристени – картину «Родные просторы», написанную маслом.

 

 

На выставке представлены работы братьев Александра и Андрея Черных, Натальи Иньяковой из Ровенек, Ольги Осиповой из с. Харьковское. Привлекают внимание посетителей не только  произведения учителя из с. Лозовое  А.А. Клименко, но  и жительницы с. Жабское К.Н. Лобико.

 

Основное место на выставке по праву занимают произведения А.Г. Макарова. Тяга к  прекрасному у Александра Григорьевича появилась  в детстве. Заочно он окончил народный университет искусств. И хотя  основательно заниматься живописью не представилось возможным, знания и талант художника очень помогли ему в работе художника-оформителя, а живопись – стала увлечением на всю жизнь.

 

 

С двенадцатью его работами можно познакомиться на нашей выставке. Это рисунки,  выполненные акварелью и карандашом, картины, написанные маслом. Здесь и автопортрет художника, и неброские пейзажи, и бытовые зарисовки, и большое живописное полотно на тему Великой Отечественной войны «Не забудем, не простим».

 

Рядом с картинами А.Г. Макарова располагаются типичные образцы наивного искусства – картины ветерана Великой Отечественной войны, жителя с. Ладомировка, Евгения Кузьмича Усатова.

 

 

Украшением выставки являются картины молодого художника Владимира Ивановича Удовидченко из Ровенек «Пираты» и «Соловей-разбойник». Не имея художественного  образования, он, обладая высокоразвитым художественным чутьем, создал замечательные произведения, близкие к уровню профессиональных художников. Особенно удаются морские пейзажи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter