Визави (фр.) – тот, кто напротив

Визави (фр.) – тот, кто напротив

14 декабря 2004, 13:43
Культура
Мария
11 декабря в БГЦМИ (ДК «Юбилейный») состоялся юбилейный концерт ансамбля гитарной музыки ВИЗАВИ.

 

В нынешнем году ансамблю исполнилось 10 лет. Поэтому к своему первому юбилейному концерту музыканты подготовили обширную программу, которая включала как собственное аутентичное исполнение, так и совместные номера с музыкантами джазового и симфонического оркестра.

 

 

Манера исполнения музыкальных композиций полностью совпала с названием ансамбля ВИЗАВИ, что в переводе с французского означает «тот, кто напротив». В их исполнении классические произведения Джанго Рейнхарда, Эл ди Меола, Пако де Люсия, GYPSY KINGS  приобретают новое звучание. С первых аккордов в зале наступила полная тишина, поэтому было слышно все вензеля и пассажи, которые «выписывали» музыканты, виртуозно касаясь струн гитары и пластика перкуссии.

В их исполнении по-новому звучит и саксофон Самсона Мовсесяна, и струнная  секция симфонического оркестра, а также духовые инструменты эстрадно-джазового коллектива под управлением А.А. Ягодвика.

Когда квартет закончил играть, зал буквально взорвался аплодисментами и овациями.

 

 

В заключение концерта, который длился час с небольшим, Геннадий Бахмутов исполнил «на бис» соло на бонгах.

Спонсорами юбилейного концерта выступили бизнес-партнер и авторизованный сервис-центр компании "АКВАРИУС", ЗАО "Полиграфия и коммуникации" и газета «Моя Реклама», информационную поддержку оказали ИА «Бел.Ру», радиостанция «Шансон Белгород»,  телекомпании «Белый город» и «Магнит».

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter