От колоритной Африки до утончённого Китая: в Белгороде прошёл фестиваль туризма

От колоритной Африки до утончённого Китая: в Белгороде прошёл фестиваль туризма

14 октября, 11:38КультураКристина Семенчук
13 октября в парке Победы в седьмой раз состоялся ежегодный фестиваль туризма.

Горожанам была представлена масштабная культурно-развлекательная и познавательная программа.

Новшеством этого года стали «Большие туристические игры», участие в которых приняли студенты факультетов туризма и гостиничного дела двух вузов – БУКЭП и НИУ «БелГУ», где учатся представители разных стран. На фестивале туризма они показывали свои визитные карточки, а члены жюри оценивали их достижения.

Участники знакомили гостей со своей командой, демонстрировали знания истории в интеллектуальной игре и показывали видеоролики на творческом конкурсе «Белгород вдохновляет!».

В программу игр также были включены творческие номера иностранных студентов, их рассказы о культуре и быте своих стран. В общей сложности конкурсная программа состояла более чем из 10 этапов.

Гости фестиваля могли покататься на байдарках, принять участие в квесте, конкурсах и розыгрышах призов и попробовать свои силы в спортивно-туристской эстафете.

Цель фестиваля, безусловно, – популяризация туристического направления города Белгорода, Белгородской области. На сегодняшний день довольно много туристических объектов, которые стоит посмотреть в первую очередь жителям Белгорода и ближайшим жителям Курской, Воронежской области.Сергей Шеко, председатель жюри, президент ассоциации «Белагор»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter