Для съёмок фильма о Петре I в Белгородской области воссоздадут Полтавскую битву

Для съёмок фильма о Петре I в Белгородской области воссоздадут Полтавскую битву
Для съёмок фильма о Петре I в Белгородской области воссоздадут Полтавскую битву
14 сентября, 16:17КультураФото: pixabay.com

В Белгородской области снимут 70% фильма «Рождение империи»

В регионе снимут 70% фильма студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Остальные съёмки пройдут в Санкт-Петербурге, Венгрии и Германии, сообщили в правительстве региона.

Стали известны подробности о съёмках фильма «Рождение империи» в Белгородской области. Ставить его будет молодой режиссёр Алексей Нужный. Он рассказал, что это будет не классический исторический фильм, а скорее приключенческий для привлечения широкой аудитории.

«Белгородская область идеальная для съёмок фильмов. Мы здесь будем снимать 70% всей нашей картины, а оставшиеся будем доснимать уже в Санкт-Петербурге, Венгрии и Германии. Но все самые интересные декорации и локации игровые будут, конечно, именно у вас, потому что ваш регион славится своим нереальным ландшафтом», — отметил режиссёр.

В Белгородской области творческая группа попытается воссоздать Полтавскую битву, крепость и деревни того времени. Локации уже определили — это река Короча в Корочанском районе, поля вблизи Таврово-10, село Дмитриевка, сёла Яблочково, Графовка и Доброе в Шебекинском округе, парк «Муромский лес» в Белгородском районе.

Масштабное строительство объектов планируют начать уже через две недели.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поставил задачу сохранить все декорации для создания туристических маршрутов в регионе.

Надо приложить усилия региональному департаменту строительства, помочь съёмочной группе с началом монтажа этих объектов. Для нас важно, чтобы после съемок фильма осталось наследие для региона, появились новые туристические маршруты. Вячеслав Гладков

Жители области могут принять участие в съёмках в качестве актёров массовки. Уже составлены предварительные списки. В главных ролях задействуют известных киноактёров. Премьера фильма состоится в конце 2022 года. Возможно, её проведут в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter