Минкультуры отметило информационную активность Белгородской области

Минкультуры отметило информационную активность Белгородской области

14 сентября , 17:13КультураPhoto: pixabay.com
Минкультуры представило рейтинг информационной активности субъектов РФ за первые шесть месяцев 2020 года. Белгородская область оказалась в лидерах среди регионов с населением от 1 до 2 млн человек.

При составлении рейтинга ведомство учитывало, сколько организаций и мероприятий зарегистрировано на платформе «PRO.Культура.РФ». Всего за полгода на сайтах федеральных и региональных информационных партнёров проекта опубликовано и подтверждено 117 тыс. событий, уточнили в Минкультуры.

Лидерами среди регионов с населением от 1 до 2 млн человек стали Белгородская область, Чечня и Ярославская область. Самыми активными среди субъектов страны с населением более 2 млн стали культурные учреждения Воронежской области. На втором и третьем месте остановились Московская область и сама столица.

В третьей группе, куда отнесли регионы с населением менее 1 млн человек, лучшими стали ЯНАО и Камчатский край. Третье место занимает Магаданская область, хотя ещё год назад она стояла на шестой строчке.

В ведомстве напомнили, что «PRO.Культура.РФ» — это универсальная платформа для информирования о событиях разного масштаба, продвижения и улучшения профессиональных навыков. Проект позволяет учреждениям культуры рассказать о себе и своих мероприятиях, увеличив посещаемость «в один клик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter