В художественном музеев Белгороде открыли выставку портретов российских актёров

В художественном музеев Белгороде открыли выставку портретов российских актёров

14 августа , 17:40
Культура
Photo: Белгородский художественный музей
Экспозиция «Актёры и роли» составлена из портретов ведущих актёров России в различных театральных образах. Авторами работ выступили выпускники ведущих художественных вузов. Выставка будет работать по 27 сентября.

В художественном музее открыта выставка «Актёры и роли». На портретах представлены известные актёры России в разных образах на сцене и за кулисами. Авторами работ являются выпускники ведущих художественных вузов.

В экспозиции можно увидеть Юрия Солмина в роли Фамусова в пьесе «Горе от ума», Сергея Маковецкого, играющего Войницкого в пьесе «Дядя Ваня», Ивана Краско в образе Сократа и Марию Аронву в образе Екатерины II, а также многих других артистов, сообщили в пресс-службе Белгородского художественного музея.

Проект «Актёры и роли» с 2003 года реализует галерея «Золотой плёс». Задумка заключается в создании своеобразной антологии современного театра и предоставлении возможности зрителю приобщиться к изобразительному и художественному искусству одновременно.

Проект поддерживают ведущие театры Москвы и Санкт-Петербурга, картины показывают во многих городах России. Экспозиция уже успевала побывать и в Старом Осколе.

В Белгородском художественном музее выставка продлится по 27 сентября.

Возрастное ограничение: 6+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter