Александр Васильев и его влияние на развитие российского рок-н-ролла.

Александр Васильев и его влияние на развитие российского рок-н-ролла.

14 августа 2004, 15:42
Культура
Мария
Юлия Беспалько делится своими впечатлениями от Нашествия. Сплин. Начало второго дня.

 

К сожалению, очень мало могу сказать о группе «Сплин».

Во время выступления прозвучали «Феллини», «Гандбол», «Новые люди».

На пресс-конференцию Александр Васильев пришёл, но она была сокращена до минимума.

Наиболее подробно лидер «Сплинов» рассказал о том, каким телефоном и каким оператором сотовой связи пользуется, но по понятным соображениям останавливаться на этой теме не стану.

Мне даже не удалось сделать фотографии Александра Васильева, настолько плотным кольцом окружили стол мои коллеги. Впрочем, об ажиотаже вокруг артиста можно судить по самой фотографии…

 

 

…Второй день фестиваля открыла Линда, почти сразу за ней выступила группа из Ростова–на-Дону «Чебоза».

Довольно милый разговор получился у музыкантов с журналистами.

Выяснилось, что осенью увидит свет дебютный альбом группы. Как повествует пресс-релиз, вручённый всем журналистам, группа исполняет музыку в стиле «брит-поп» и все музыканты с большим пиететом относятся к английской музыке.

Песня «Васильки» (кавер на Eminem& Dido «Stan» и записанная для смеха) - самая скандальная песня группы – стала популярной благодаря Александру Васильеву, который отнёс её на радио.

Что же касается «Нашествия», то группа единодушно считает, что это единственный фестиваль, сделанный по уму, все остальные – напрасная трата времени и денег.

 

 

Солист группы Василий Гончаров на пресс-конференцию пришёл в футболке с надписью «Киркоров тоже человек» и это стало причиной для разыгрывания маленького спектакля с использованием фраз известного всем скандала, благо журналистов вокруг было предостаточно. (К слову, аккредитацию на фестиваль получили около 600 человек).

 

Продолжение следует.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter