«Чёрный кофе» - всем любителям костра и песни

«Чёрный кофе» - всем любителям костра и песни

14 июля 2007, 12:53
Культура
Мария
Вечером 13 июля на берегу Оскольского водохранилища открылся XIX Международный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира». Участие в праздничном концерте принял лидер легендарной рок-группы ЧЕРНЫЙ КОФЕ Дмитрий Варшавский.

Организатором фестиваля выступило Управление по делам молодёжи Белгородской области при поддержке областного губернатора, а участие в нём приняли, по данным на первый день, поэты и музыканты из 48 регионов России (от Липецка до Воркуты), Украины и Литвы.

 

Ко всем собравшимся на торжественной церемонии открытия с приветственным словом обратились представители оргкомитета, в том числе, начальник областного Управления по делам молодёжи Павел Беспаленко, заместитель главы Старооскольского района Юрий Ромашин и поэтесса Татьяна Олейникова. В адрес фестиваля направил своё приветствие и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В нём, в частности, говорится: «Всей душой желаю фестивальной традиции, которая соединяет время и людей, способствует их духовному развитию, счастливого продолжения. Желаю ярких выступлений, достойных учрежденных оргкомитетом наград, признания многотысячной публики».

 

Также на открытии выступили лауреаты и победители «Оскольской лиры» прошлых лет. Настоящим украшением концерта стало выступления лидера «Чёрного кофе» Дмитрий Варшавского. «Оскольская лира» - редкий случай, когда я выступаю под одну гитару» - сказал в интервью журналистам ветеран отечественного хард-рока. Несмотря на то, что «тяжёлый рок» на первый взгляд далёк от бардовской песни и высокой поэзии, песни группы всегда были направлены к чувствам и мыслям человека, к духовному развитию, например, хит 80-х «Деревянные Церкви Руси».

 

Сегодня на фестивале весь день будут работать пять различных творческих мастерских, где пройдёт прослушивание всех участников. Итоги «Оскольской лиры-2007» будут подведены в воскресенье на гала-концерте, на котором выступят лучшие поэты и музыканты ежегодного фестиваля.

 

Максим Алтухов и Александр Журавлев, Белгород - Старый Оскол

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter