Гран-при досталось «Окошку»

Гран-при досталось «Окошку»

14 июня 2007, 11:48
Культура
Мария
С 8 по 10 июня в городе Новозыбков Брянской области проходил V Международный фестиваль молодёжных любительских театров «Славянский перекрёсток», в котором принимали участие коллективы из России, Украины и Белоруссии. На этот фестиваль был приглашён и Образцовый детский театр-студия «Окошко» Тавровского сельского Дома культуры Белгородского района.

На суд компетентного жюри фестиваля и зрителей был представлен спектакль «Загадка Курочки Рябы» по пьесе А. Усачёва. Юным театралам Антону Божедарову, Артёму Еремеенкову, Родиону Ткаченко, Павлу Лабыко, Вячеславу и Алексею Шмелёвым и их режиссёру Галине Еремеенковой удалось совершить настоящее чудо – спектакль получил высшую награду фестиваля – Гран при.

 

 

Но не это главное. Важнее всех званий зрительская любовь, которой гости фестиваля и жители города Новозыбкова наградили белгородских мальчишек и Галину Анатольевну. Приглашения приехать вновь и слова восхищения слышались со всех сторон. «Мастерство! Юмор! Доброта! Радость! Народная музыка! Брызги солнца! – Это всё вы!» – так зрители охарактеризовали ребят, и именно такими останутся они в памяти всех участников фестиваля.

 

Елена Великанова, художественный руководитель Тавровского СДК Белгородского района Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter