Поколение «КаВуН»

Поколение «КаВуН»

14 мая 2007, 15:12
Культура
Мария
13 мая в МКЦ БелГУ прошла финальная игра открытой городской лиги КВН «КаВуН». За победу в сезоне боролись три команды из различных вузов Белгорода.

В игре участвовали: «Белые горцы» (Белгород), «Культурное поколение» (БелГИКИ) и «Обгон запрещен» (БелГСХА). Итог сезона определили четыре конкурса: «Приветствие», «Биатлон», «Видеоконкурс» и «Домашнее музыкальное задание».

 

Еще должна была выступать команда «Без спонсоров» (БелГУ), но ребята так и не смогли самоорганизоваться и присутствовали на игре в качестве зрителей. КВНщики сельхозакадемии, видимо, были также не слишком готовы к игре, правда, решились выйти на сцену. Однако уже по ходу «Приветствия» стало ясно, что надеяться можно только на опыт участников команды. Поэтому хорошая шутка про сотовый телефон на сельской дискотеке была подана с заминкой и, как говорят в КВНе, «не зашла». Хотя на конкурсе «Биатлон» капитан боролся наравне с лидером победившей команды, а видеконкурс прошел просто «на ура».

 

 

«Белые горцы» предложили классический студенческий КВН. В «Приветствие» они вложили все свои эмоции и силы, поэтому оно прошло под аплодисменты всего зала, особенно момент открытия спорткомплекса Хоркиной и сцена на семейной кухне. В видеоконкурсе они с другой стороны взглянули на памятники Белгорода и использовали выпуск новостей «Мира Белогорья». А вот силы на «Домашке» явно покинули участников команды. Многое в последнем конкурсе был взято из старых номеров университетской лиги команды медфака, которая и является основой «Белых горцев». Однако старые шутки «перегорели», да и слишком глубокий исторический экскурс в прошлое Советского Союза не пришелся по душе зрителям.

 

 

Последний конкурс не получился и у «Культурного поколения». Он вышел слишком статичным, с долгим ожиданием развязки. Хотя «Приветствие» было идеальным, в особенности, миниатюры-«пенопласты», и прошло «без сучка и задоринки». Также КВНщики института культуры и искусств выиграли «Биатлон» и подготовили отличный «Видеоконкурс».

 

«Сотрудник крематория чихнул на работе. И теперь не понятно – кто где»

(«Культурное поколение»)

 

 

В итоге, победителем сезона стало «Культурное поколение», вторыми были «Белые горцы», а третье место досталось команде БелГСХА. Кроме того, специальный приз команде «Белые горцы», культивирующий политический юмор, вручило ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter