«Поэтическая среда» юридического института

«Поэтическая среда» юридического института

14 мая 2007, 16:56
Культура
Мария
Студенты Белгородского юридического института на несколько часов оказались в «Поэтической среде». Очередное заседание клуба под этим названием сегодня прошло не как обычно (в стенах Белгородского литературного музея), а «на выезде».

Сегодняшнее заседание клуба «Поэтическая среда» можно назвать необычным вдвойне. Во-первых, впервые сотрудники литературного музея провели творческий вечер за пределами своего читального зала. А во-вторых, героем мероприятия стал необычный человек.

 

 

Сергей Бережной – личность весьма интересная и разносторонняя. Краевед, литератор, писатель, он, тем не менее, является председателем Борисовского федерального суда. Как удается совмещать творчество с работой в суде – загадка. Причем не только для окружающих, но и для самого С. Бережного. «Успеваю, наверное, потому, что судейскую работу считаю своим хобби», – смеется он.

 

На самом деле к любой своей деятельности, будь то работа в суде или литература, С. Бережной относится очень серьезно. По его словам, конечно, раньше ни о каком писательстве речь не шла. Карьера началась с должности следователя в милиции, потом продолжилась в суде. Но еще до того, как Сергей Александрович возглавил районный суд, его, как говорится, потянуло в литературу.

 

 

«Делал заметки, записывал наиболее интересные рабочие моменты, которых было немало, – рассказал С. Бережной. – Сначала заметки складывал в стол, но потом они попали сначала в районную газету, потом в областную». Дальше больше: рассказы, альманахи, книги… «Тихая провинция», «Профессия – следователь», «Я трогал радугу руками» – вот только немногие из них.

 

Надо отметить, что далеко не все студенты юридического института, пришедшие на встречу с писателем и своим коллегой по работе, читали эти произведения. Но повествование С. Бережного оказалось настолько интересным, что многие из них наверняка заинтересовались его творчеством. И, возможно, когда-нибудь уделят немного времени чтению книг Сергея Бережного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter