Новый сезон Слобожанской лиги КВН открыли 12 команд из России и Донбасса

Новый сезон Слобожанской лиги КВН открыли 12 команд из России и Донбасса

14 марта 2016, 15:46
Культура
Максим Алтухов
Второй год центральная лига Международного союза КВН проходит в Белгороде. Новый сезон будет посвящён юбилею Клуба весёлых и находчивых, которому в этом году исполняется 55 лет.

На фестивале-открытии собрались команды с довольно обширной географией – от Сборной НАО, представляющей заполярный Нарьян-Мар, до команды «Все в сборе» из города Шахты южной Ростовской области. Из Санкт-Петербурга приехали две команды, которые в своём выступление постоянно напоминали, что они – из культурной столицы: «Пушкин» (ЛГУ им. А. С. Пушкина) вывел на сцену самого Александра Сергеевича, а питерские интеллигенты из «Парка Победы» заметили, что у них даже сапожники не матерятся, а декламируют Маяковского.

В этом сезоне из российской столицы приехали уже три команды. Сборная МАИ показала классический КВН, сделав упор на продажу франшизы «Бомж», представители финансового университета при правительстве РФ – команда «Юра» поприветствовали зрителей кучей финансовых терминов, а «Космические Вопли Н» доказали, что шутить могут уже только над своим названием: ««Космические Вопли Н» – сокращённо «КВН». Мы – единственная команда КВН «КВН»».

Донецк представили тоже три команды – «Факультет Блатной Романтики», «Пальцем в небо», а также любимцы публики прошлого сезона – «Малыши-карандаши». Финалисты сезона 2015 года закрывали фестиваль-открытие в своей неизменившейся манере неиспорченных провинциалов: «У всех в детстве была такая труба, калейдоскоп называется – крутишь её в руках и узоры смотришь, так вот у меня такой трубы не было. Мне просто старший брат на глаза давил…».

Из Белгорода выступили две команды. На этот раз БГТУ им. В. Г. Шухова представляет традиционная девичья команда – «Самая женская сборная» («Мы на сцене с той же целью, что и Элтон Джон на показе мод – найти мужика»).

Также в новом сезоне будут выступать победители «БелОблСмеха» 2015 года – команда «Сборная мешков под глазами», которая теперь носит название «Пушка». На фестивале они сразили всех анекдотом про лося, который на протяжении всего номера рассказывал самый замедленный член команды, а также православным роутером, помимо Wi-Fi, раздающего благодать.

«Пушка» собрала наивысший балл жюри вместе с командой «Малыши-карандаши». Все остальные получили первые данные в свой рейтинг, по результатам которого будет проходить дальнейший отбор. Следующие игры – одной восьмой финала – намечены на 18 и 19 апреля.

«В этом сезоне почти все команды новые. Из прошлого сезона только «Малыши-карандаши, и с одной из дальнейших игр к нам присоединятся «Во все тяжкие» (Санкт-Петербург). Команды разные и по уровню (это плохо), и по стилю (это хорошо). Поэтому, надеемся, что сезон будет интересным и необычным, а любители каждого вида КВН получат то, что они любят», – отметил редактор Слобожанской лиги Аркадий «Дед» Дяченко в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter