«Цветовая каша» - живопись наша

«Цветовая каша» - живопись наша

14 марта 2007, 13:44
Культура
Мария
2 марта в художественном музее г. Старого Оскола открылась персональная выставка графических работ художника Анатолия Галюзина.

«Цветовая каша» - так отзывается о своих новых работах старооскольский художник. Мастер выполнил их в технике монотипия. Этот вид графики Анатолий Галюзин освоил еще в детстве. Более чем за тридцать лет творчества Анатолий Арсентьевич перепробовал все художественные жанры. К монотипии мастер решил вернуться не случайно. «Старооскольцы мало знакомы с этим видом искусства, ведь местные художники в данной технике практически не работают», считает художник.

 

Создавать оттиск на поверхности хлопотно. Искусство это требует от мастера быстрой реакции при нанесении краски и мастерства, так как исправить уже ничего невозможно. В квартире художника – целый музей собственных работ. На стенах удачно соседствуют монотипия и живопись. Причём, графика зачастую смотрится выигрышнее. Возможности монотипии до сих пор не исчерпаны. Современные художники в этой технике пытаются достичь большей выразительности фактуры и цвета. И все-таки их единицы. Это те, кто любит экспериментировать. Анатолий Галюзин один из них. На экспозиции в старооскольском художественном музее он представил около ста картин, сообщает сайт г. Старого Оскола.

 

 

До этого любители живописи видели работы художника в мае 2005 года. Тогда на своей выставке он представил картины, выполненные в различной технике: акварель, масло, графика. Экспозиция называлась «Я родился в год Победы» и была посвящена 60-летию Великой Победы. Первая персональная выставка старооскольского художника состоялась в 1996 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter